ЭФФЕКТ СОЛИДАРНОСТИ

  
Дата: 05.03.2015
После проведения предупредительных забастовок, в которых приняли участие более 850000 работников по всей стране, немецкому профсоюзу рабочих-металлистов «ИГ Металл» удалось добиться повышения заработной платы на 3,4 процента.
24 февраля была достигнута и закреплена в соглашении договоренность об этом между «ИГ Металл», членской организацией Глобального Союза «ИндустриАЛЛ», и организациями работодателей.
Соглашение, распространяющееся на 800000 работников, занятых в металлообрабатывающей и электронной промышленности основного промышленного региона Германии Баден-Вюртемберга, станет основой для коллективных соглашений в других регионах страны, охватывающих в общей сложности 3,7 млн человек.
Решение о повышении заработной платы, которое должно вступить в силу в апреле, знаменует собой важную победу профсоюза. “С таким результатом мы сможем обеспечить стабильность немецкой экономики”, – отметил президент «ИГ Металл» Детлеф Ветцель.
Было также решено, что работники получат единовременное пособие в размере 150 евро, чтобы покрыть период с января по март, поскольку срок действия предыдущего коллективного соглашения истек в декабре.
Профсоюзам также удалось добиться дальнейших успехов в вопросе досрочного выхода на пенсию, в частности, для низкооплачиваемых работников. Теперь работодатели будут платить работникам, продолжающим работать после наступления права на досрочный выход на пенсию, 90 процентов зарплаты. Эти выплаты будут продолжаться после того, как работники прекратят свою трудовую деятельность вплоть до наступления их официального пенсионного возраста. Это означает, что досрочный выход на пенсию станет более доступным для низкооплачиваемых работников, особенно для тех, кто занят на сборочных линиях и в общем производстве.
Кроме того, средства, не используемые компаниями для финансирования досрочного выхода на пенсию, теперь должны быть направлены на финансирование программ обучения персонала.
Президент «ИГ Металл» отметил, что эти достижения являются “первым важным шагом” по защите права работников на карьерный рост. “«ИГ Металл» в очередной раз продемонстрировал свою силу и влияние, добившись значительного повышения заработной платы для работников металлообрабатывающей и электронной промышленности. Массовая поддержка, которую во время предупредительных забастовок оказали профсоюзу около миллиона работников, стала данью уважения силе солидарности трудящихся”, - заявил заместитель генерального секретаря «ИндустриАЛЛ» Кемаль Озкан.

По материалам «ИГ Металл» и ГС «ИндустриАЛЛ»

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта