ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИНДУСТРИАЛЛ ПОДДЕРЖИВАЕТ БРИТАНСКИХ СТАЛЕЛИТЕЙЩИКОВ

  
Дата: 27.05.2015

Глобальный Союз IndustriALL единогласно поддержал британских работников компании Tata Steel, которые борются за свои пенсии. Это решение было отражено в резолюции, принятой на заседании Исполнительного комитета IndustriALL, состоявшемся 20 мая в Стокгольме.
В настоящее время членские организации IndustriALL, профсоюзы Community, Unite и GMB, проводят голосование среди своих членов, работников Tata Steel UK, о возможном проведении забастовки в связи с тем, что работодатель отказался вести переговоры по поводу своего намерения отменить существующий план пенсионного обеспечения British Steel.
Если планы компании осуществятся, работники, при выходе на пенсию раньше 65 лет, потеряют в среднем 25 процентов ее размера при выходе на пенсию раньше 65 лет. До этого пенсионный возраст составлял 60 лет.
Если члены профсоюзов одобрят забастовку, это будет первая национальная забастовка в сталелитейной промышленности Великобритании за последние 30 лет.
Предлагая принять резолюцию, член Исполнительного комитета, представитель профсоюза Community, Роб Джонстон сказал:
“Tata Steel гордится тем, что считается одной из самых этичных компаний в мире. Однако она стала подрывать свои собственные ценности и уходить от них... Tata отказывается от диалога”.
Член Community Роб Миддлмас 39 лет проработал на принадлежащем компании Tata сталелитейном заводе Skinningrove на северо-востоке Англии, который раньше принадлежал Corus и British Steel. На заседании Исполнительного комитета он сказал:
“Мы предложили финансовое решение, чтобы справиться с дефицитом, но они решили отказаться от этого предложения. Они не оставили нам иного выбора, кроме как провести голосование среди наших членов по вопросу о проведении забастовки. Если мы будем просто стоять в стороне и позволим отобрать нашу самую большую награду за труд, которая закреплена документально, что же тогда будет дальше?».
Миддлмас добавил, что труд сталелитейщиков очень тяжелый, рабочие смены длятся по 12 часов:
“Я должен буду проработать в отрасли более пятидесяти лет, чтобы получить полную пенсию, или я потеряю 30 процентов, если выйду на пенсию в 60 лет. Мы последовали совету правительства и делали отчисления согласно плану пенсионного обеспечения, чтобы получать пенсию”.
Tata Steel планирует закрыть существующую систему пенсионного обеспечения в апреле следующего года.
Резолюция, принятая в рамках стратегии, нацеленной на то, чтобы вернуть Tata за стол переговоров, получила одобрение сталелитейщиков в Индии и США.
В отдельном заявлении национальный сотрудник Unite, ответственный за сталелитейную промышленность, Пол Рейтер сказал:
“После пяти месяцев интенсивных переговоров, во время которых профсоюзы предлагали компании сэкономить 850 миллионов фунтов стерлингов, Tata Steel UK решила, что будет принципиально неправильно, если работники, упорно работавшие в крайне напряженных и физически сложных условиях, будут иметь возможность уйти в отставку и получать обещанную им ранее пенсию”.
IndustriALL поднял вопрос о сложном положении британских сталелитейщиков на заседании комитета по стали ОЭСР, которое состоялось ранее в этом месяце в Париже.
IndustriALL также планирует через профсоюзные сети призвать все профсоюзы мира выразить поддержку сталелитейщикам.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции