ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

БРИТАНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ГОЛОСУЮТ ЗА ЗАБАСТОВКУ

  
Дата: 19.06.2015

22 июня 17000 работников TATA STEEL остановят сталелитейное производство Великобритании. Забастовка будет организована в знак протеста против пенсионных сокращений.
88 процентов членов профсоюза COMMUNITY, самого многочисленного профсоюза работников компании, проголосовали за проведение забастовки. Поддержали первую за 35 лет национальную забастовку в сталелитейной промышленности и члены трех основных профсоюзов работников ТАТА – UNITE, GMB и UCATT, членские организации Глобального Союза «ИНДУСТРИАЛЛ».
Дефицит пенсионной системы британской TATA STEEL резко увеличился с 2011 года. И хотя во время финансового кризиса работники пошли на значительный уступки, компания пытается вновь решить проблему пенсионного фонда за их счет.
Генеральный секретарь ИНДУСТРИАЛЛ Юрки Райна направил письмо председателю TATA STEEL Сайрусу Мистри, в котором призывает компанию сесть за стол переговоров с профсоюзами и найти справедливое решение проблемы.
ТАТА гордится тем, что ее считают самой этической компанией в мире. Однако решение закрыть пенсионную схему British Steel, прекратив отчисления, означает, что работники и их семьи материально пострадают после выхода на пенсию. Это решение полностью противоречит собственным ценностям ТАТА. Более того, отказ компании вступить в конструктивный диалог с профсоюзами означает, что у сталеваров не остается другого выхода, как объявить забастовку, чтобы защитить свои с трудом добытые пенсионные права.
Юрки Райна также подчеркнул, что профсоюзы Великобритании с ноября прошлого года были готовы обсудить альтернативные меры. Четыре профсоюза предложили ТАТА средства пенсионных накоплений в размере 850 миллионов фунтов стерлингов.
Члены Исполкома ИНДУСТРИАЛЛ во время заседания в Стокгольме в мае 2015 года единогласно поддержали работников сталелитейной промышленности Великобритании в их борьбе в защиту своих пенсий. Вопрос британских сталеваров также был поднят в ОЭСР.
Поскольку сталелитейная промышленность является трудоемким производством с продолжительными рабочими сменами, работники всегда имели право получать полную пенсию по достижении 60 лет. Решение ТАТА закрыть пенсионную схему на предприятиях в Великобритании приведет к тому, что работники, вышедшие на пенсию в 60, а не в 65 лет, в течение последующих пяти лет потеряют 25 процентов своей пенсии, по 5 процентов в год.
Компании ТАТА STEEL принадлежат четыре производственных объекта в Уэльсе, один в Шотландии и семь производств в Англии.

По материалам сайта ИндустриАЛЛ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции