ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В ПРОВИНЦИИ ЛИМПОПО МОЖЕТ СТАТЬ ЖАРКО

  
Дата: 30.07.2015

Горняки ЮАР против увольнений

Национальный профсоюз горняков ЮАР (NUM) добился того, что компания «Kumba Iron Ore», добывающая железную руду, отказалась от предложений, сделанных напрямую работникам.
Во время встречи с профсоюзом, состоявшейся 23 июля 2015 года, руководство «Anglo American», которой принадлежит компания, согласилось провести переговоры по обсуждению условий увольнения работников своих шахт в Северо-Капской провинции ЮАР.
В настоящее время на горнодобывающих объектах «Kolomela» и «Sishen» в Северо-Капской провинции 261 работник может остаться без работы. «Kumba Iron Ore» также закрывает свое предприятие в Тхабазимби в провинции Лимпопо, что приведет к сокращению 1160 рабочих мест. На следующей неделе состоится встреча представителей профсоюза и руководства по вопросу увольнений на объекте в Тхабазимби.
"Это трагедия для шахтеров и местных жителей Тхабазимби. Каждый работник кормит около 10 человек, поэтому, в конечном счете, без хлеба останется очень много людей, – заявил Лукас Фири, лидер переговорщиков с компанией «Kumba Iron Ore» со стороны NUM, – но если эти увольнения все же будут неизбежны, мы понимаем, какая это проблема, и сколько трудностей ждет рабочих и их семьи, поэтому мы приложим все усилия, чтобы добиться для них самых лучших условий при увольнении”.
NUM выразил сомнение по поводу того, что компания выполнила свои правовые обязательства и проинформировала министра природных ресурсов о своем намерении уволить рабочих. Профсоюз попросил министра вмешаться, чтобы предотвратить увольнения, и потребовал ввести мораторий на увольнения на всех шахтах.

По материалам Профсоюза NUM и «ИндустриАЛЛ»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции