ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СТАЛЕЛИТЕЙЩИКИ США ЗАЩИЩАЮТ СВОИ ИНТЕРЕСЫ

  
Дата: 28.08.2015

С 19 по 21 августа были запланированы митинги и шествия на предприятиях ArcelorMittal в четырех штатах: Западной Виргинии, Пенсильвании, Огайо и Индиане.
Наряду с этим члены USW также участвуют в серии мероприятий, ориентированных на 12 заводов, принадлежащих Allegheny Technologies (ATI) и расположенных в шести штатах страны.
В июне Союз сталелитейщиков вступил в переговоры по подписанию новых коллективных соглашений с обеими компаниями, ArcelorMittal и U.S. Steel, на предприятиях которых трудятся в общей сложности около 30000 членов USW. Действующие соглашения с обеими компаниями истекают 1 сентября.
По информации USW, обе компании, ArcelorMittal и U.S. Steel, настаивают на принятии своих предложений. Они хотят сократить размер компенсации и заставить членов профсоюза платить гораздо больше за пособия по болезни для нынешних и вышедших на пенсию работников, которые вряд ли могут покрыть действующие планы.
“Мы понимаем, что сталелитейная промышленность переживает трудные времена, – сказал Международный президент Союза сталелитейщиков Лео У. Джерард, – но мы также знаем, что в течение нескольких поколений это были хорошие рабочие места, благодаря которым работники относились к среднему классу и могли заботиться о своих семьях, а также поддерживать свои коммуны.
“Важно, чтобы мы сохранили это для нашего поколения и для тех, кто придет после нас”, – добавил Лео У. Джерард.
Члены USW, работающие в компании U.S. Steel, провели в заводских профсоюзах по всей стране организационную работу по проведению забастовки, а также встречи по подготовке к локаутам. На каждом предприятии собираются местные профсоюзные активисты и разрабатывают планы организации пикетов, мобилизации и поддержки со стороны общественности, обсуждают помощь участникам забастовки или локаута в случае прекращения работы.
14 августа сталелитейная компания Allegheny Technologies объявила локаут 2200 работникам 12 заводов, расположенных в разных частях страны. Локаут стал кульминацией многомесячной кампании руководства ATI, которое стремилось заставить работников пойти на драконовские и нецелесообразные уступки. По информации Союза сталелитейщиков, ATI тратит миллионы долларов на привлечение посторонних работников, чтобы заменить квалифицированных и опытных членов профсоюза, хотя профсоюз никогда не угрожал забастовкой и даже намерением провести голосование по вопросу объявления забастовки.
Заместитель генерального секретаря IndustriALL Фернандо Лопес отметил, “IndustriALL и наша 50-миллионная крепкая профсоюзная семья всецело поддерживает борьбу членов USW за подписание справедливых соглашений на благо трудящихся и их семей”.

По материалам сайта «ИндустриАЛЛ»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции