ЮРКИ РАЙНА: «ПРОФСОЮЗЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА СВОБОДНОЕ ВЕДЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ»

  
Дата: 17.09.2015
18 сентября 2015 года три финских конфедерации профсоюзов САК, СТТК и АКАВА решили организовать массовую демонстрацию в знак протеста против мер правительства Финляндии по ограничению ведения коллективных переговоров. Если предложения правого правительства будут одобрены, трудящиеся лишатся ряда прав, закрепленных в коллективных договорах. Все это происходит под предлогом заботы о повышении конкурентоспособности производства.
Предлагается: 
- ликвидировать оплату двух праздничных дней;
- сделать неоплачиваемым первый день больничного и сократить льготы по оплате до 9 дней;
- сократить компенсации за сверхурочную работу;
- снизить уровень оплаты за работу в выходные и праздничные дни.

Глобальный Союз «ИндустриАЛЛ» поддерживает финские профсоюзы и требует от правительства страны отозвать эти законодательные предложения.
- Мы призываем правительство Финляндии сесть за стол переговоров с профсоюзами, представляющими большинство финских работников, и обсудить с ними все возможные решения, которые народ может признать при условии уважения социальных партнеров и соблюдении их права на свободное ведение коллективных переговоров, - отметил генеральный секретарь «ИндустриАЛЛ» Юрки Райна.

По материалам сайта ГС «ИндустриАЛЛ»

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции