ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЗА СПРАВЕДЛИВЫЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДОГОВОРЫ

  
Дата: 01.10.2015

Более 30000 работников, занятых в сталелитейной промышленности США, носят в эти дни наклейки с надписью “Справедливый колдоговор – сейчас!” в знак солидарности с коллегами из «ArcelorMittal» и «U.S. Steel».
Компания «ArcelorMittal» покинула переговоры по подписанию коллективного соглашения. Решение работодателя вызвало «разочарование у профсоюза, но не стало откровением, поскольку компания постоянно, на каждом этапе переговоров, затягивала процесс», – говорится в распространенном в тот же день заявлении Объединённого профсоюза сталелитейщиков США и Канады USW.
Представители работников передали руководству «ArcelorMittal» предложение, которое отражает потребности действующих и вышедших на пенсию металлургов, содержит льготы и пособия и сохраняет компании миллионы долларов в части расходов и обязательств.
Но вместо того, чтобы продолжить переговоры, руководство решило их покинуть. Компания настаивает на значительных экономических и неэкономических уступках, касающихся отпускных, медицинских пособий, премий, дополнительных выплат по болезни и в связи с причинением ущерба здоровью в результате несчастного случая на производстве.
В заявлении USW говорится, что профсоюз использовал "гибкий и креативный подход в решении многих проблем, поднятых руководством”, но руководство, похоже, забыло о “тяжелом труде работников и их преданности”, которые спасли предприятия компании в период промышленного кризиса 1998-2002 гг., в то время, когда многие сталелитейные компании обанкротились.
Переговоры по подписанию нового коллективного договора начались в июне, за несколько месяцев до окончания действия предыдущего договора, срок которого истек 1 сентября.
Еще один сталелитейный гигант «U.S. Steel» продолжает требовать значительных сокращений и внедрения двухуровневой схемы оплаты труда, которая подрывает солидарность между новыми и старыми работниками. Медицинское обслуживание, безопасность труда, распространение аутсорсинга, сокращение участия работников в распределении прибыли компании и урезание других льгот – все эти вопросы являются предметом нападок со стороны компании. Комитет USW продолжает переговоры с работодателем, чтобы добиться справедливого урегулирования всех вопросов по колдоговору.
«ИндустриАЛЛ» выражает полную солидарную поддержку нашей членской организации USW и всем работникам-металлургам, борющимся за достойные условия жизни, заработную плату и льготы», - заявил Заместитель генерального секретаря Глобального Союза «ИндустриАЛЛ» Фернандо Лопес.

По материалам «ИндустриАЛЛ»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции