ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЧТО СКАЖЕТ ЛАКШМИ МИТТАЛ?

  
Дата: 12.10.2015

В Европейском производственном совете АрселорМиттал должны быть представители профсоюзов Казахстана и Украины

2 октября в г. Темиртау (Казахстан) состоялась встреча представителей профсоюзных организаций предприятий АрселорМиттал из Казахстана и Украины, в которой также принял участие Жан-Люк Руффин, секретарь Европейского производственного совета АрселорМиттал.
Собравшиеся обсудили актуальные вопросы и выразили намерение профорганизаций войти в состав Европейского производственного совета АрселорМиттал.
Представители Отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл» и Профсоюза металлургов и горняков Украины, членских организаций IndustriALL, обсудили структуру и деятельность профсоюзных организаций на предприятиях АрселорМиттал в Казахстане и Украине и развитие социального диалога между работниками и работодателем.
Наталья Маринюк, первый заместитель председателя профкома первичной организации ПМГУ на предприятии ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», рассказала, что после прихода ТНК произошло снижение численности работников предприятия с 54,1 тыс. человек в 2006 году до 27,9 тыс. человек в 2015 году.
В июле руководство АО «АрселорМиттал Темиртау», крупнейшей компании горно-металлургического сектора Казахстана, в которой трудятся около 40 тысяч человек, заявило о намерении сократить заработную плату всех работников на 25 процентов под предлогом сложной финансовой ситуации, сложившейся из-за падения спроса на продукцию. Председатель профсоюза Казпрофметалл Асылбек Нуралин и Жан-Люк Руффин поставили перед компанией вопрос о необходимости сохранения покупательной способности работников.
Казахские и украинские профорганизации предприятий АрселорМиттал приняли решение направить запрос на имя Лакшми Миттала, главы АрселорМиттал, о включении представителей профсоюзов в Европейский производственный совет АрселорМиттал в качестве наблюдателей.
Членские организации IndustriALL выступили также с инициативой подписания Регионального рамочного соглашения между профсоюзами Казахстана и Украины и руководством АрселорМиттал.

По материалам сайта ГС "ИндустриАЛЛ"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции