ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РУМЫНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ТРЕБУЮТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРАВ ТРУДЯЩИХСЯ

  
Дата: 07.12.2015

В связи с тем, что в Румынии продолжаются нападки на права трудящихся, работодатели все чаще прибегают к использованию нестандартной занятости, профсоюзы оказывают давление на правительство, требуя провести реформу закона о социальном диалоге и восстановить в полном объеме право на ведение коллективных переговоров.
Закон № 62 о социальном диалоге, принятый правительством в 2011 году под давлением Международного валютного фонда и бизнес-сообщества без обсуждения в парламенте, радикально изменил систему производственных отношений в Румынии. Поправки, внесенные в трудовое законодательство, затронули некоторые важные стороны трудовых отношений, такие как трудовые договоры, коллективные соглашения и продолжительность рабочего времени, а также представительность и право на забастовку. В частности, закон отменил коллективные переговоры на национальном уровне и сделал практически невозможными отраслевые переговоры.
Положение работников сильно ухудшилось. Многие местные профсоюзы потеряли представительский статус. «Количество коллективных соглашений, подписанных профсоюзами, значительно уменьшилось», – сообщает Александру Рус, президент входящего в «ИндустриАЛЛ» профсоюза «Metarom» и член глобальной профсоюзной сети работников «Tenaris».
На многих предприятиях, добавляет он, «коллективные соглашения подписываются так называемыми представителями работников, у которых нет опыта ведения коллективных переговоров и недостаточно требуемых навыков и знаний. Поэтому интересы трудящихся плохо защищены. Кроме того, из-за ограничения права на забастовку профсоюзам труднее проводить массовые акции».
«Глобальный Союз и европейские профсоюзы, входящие в «ИндустриАЛЛ», осудили нападки на права трудящихся и их представителей, а также выразили полную поддержку румынских членских организаций, требующих отменить внесенные в 2011 году поправки в законодательство.
Законодательство упростило работодателям возможность использования нестандартных трудовых договоров, увеличив с 24 до 36 месяцев период, на который могут быть заключены срочные трудовые договоры. Как сообщают членские организации, подавляющее большинство созданных новых рабочих мест носят временный характер. Кроме того, работодатели используют слабые места в законодательстве, чтобы сократить число рабочих, нанятых на условиях бессрочных трудовых договоров, и заменить их рабочими с более гибкими срочными контрактами», - говорится в письме «ИндустриАЛЛ», адресованном премьер-министру Румынии.
Румынские членские организации «ИндустриАЛЛ» вместе с другими профсоюзами недавно провели пикетирование здания Министерства труда в Бухаресте, чтобы осудить лишение профсоюзов права на ведение коллективных переговоров и потребовать проведения реформы Трудового кодекса. Кроме того, профсоюзы подали жалобу в МОТ о нарушении основных международных конвенций, которые ратифицировала Румыния. Профсоюзы намерены продолжать свою акцию и оказывать давление на вновь сформированное правительство, требуя привести трудовое законодательство в соответствие с Конвенциями МОТ и восстановить практику социального диалога и коллективных переговоров.
«Глобальный Союз «ИндустриАЛЛ» вместе с нашей европейской партнерской организацией стоит плечом к плечу со своей членской организацией в Румынии, – отметил Кемаль Озкан, заместитель генерального секретаря Глобального Союза «ИндустриАЛЛ». – Мы будем и впредь поддерживать борьбу наших румынских братьев и сестер за достойные условия труда и соблюдение основных прав трудящихся».

По материалам Глобального Союза «ИндустриАЛЛ»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции