ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«СОХРАНИТЬ ГАРАНТИИ И ЛЬГОТЫ»

  
Дата: 04.02.2016

Союз сталелитейщиков США и Канады требует справедливого соглашения с ArcelorMittal

Около 100 членов Союза сталелитейщиков (USW), пенсионеров и сторонников профсоюза собрались в конце января около офиса компании ArcelorMittal в центре Чикаго. Они направили четкий и ясный сигнал председателю совета директоров группы и исполнительному директору Лакшми Митталу: “Мы заслуживаем справедливого соглашения!”.
Митинг USW привлек внимание Миттала и исполнительного директора ArcelorMittal в Северной и Южной Америке Лу Шорша. Представители высшего руководства наблюдали за акцией из своих офисов. Затем пригласили членов USW зайти внутрь, чтобы выпить кофе и кратко обсудить ситуацию.
Члены профсоюзной делегация сказали Митталу и Шоршу, что десятки тысяч нынешних и вышедших на пенсию работников выражают солидарность, поддерживая протест против требований ArcelorMittal об изменении условий коллективного соглашения, что USW не может позволить компании забрать заработанные членами права и льготы и не разрешит руководству в три раза увеличить размер отчислений пенсионеров за медицинскую страховку.
“Требования компании снижают уровень жизни наших членов и пенсионеров, – сказал директор USW работников 1-го Отделения Дэвид Макколл, возглавляющий переговоры профсоюза с ArcelorMittal. – Кроме того, очевидно, что эти предложения были разработаны, чтобы лишить нас возможности защищать льготы и пособия во время будущих переговоров”.
Более 13000 работников предприятий ArcelorMittal в Индиане, Иллинойсе, Огайо, Пенсильвании, Западной Вирджинии, Миннесоте, Южной Каролине и Луизиане продолжают работать на условиях прошлого договора с компанией, срок действия которого истек 1 сентября 2015 года. Переговоры по подписанию нового соглашения затянулись из-за требований руководства пойти на значительные уступки.
Несмотря на то, что USW сообщил о достижении некоторого прогресса в переговорах по подписанию соглашения, ArcelorMittal настаивает на требованиях, ведущих к радикальным изменениям плана выплат нынешним работникам и пенсионерам, не говоря уже о прочих несправедливых переменах.
“Для того чтобы дать отпор этим требованиям и бесконечным попыткам компании отобрать у нас права, которых мы добивались десятилетиями, мы должны продолжать выступать единым фронтом”, – сказал Макколл.
USW остается привержен переговорам в духе доброй воли и подписанию справедливого соглашения с ArcelorMittal, и члены комитета по переговорам уверены, что профсоюз достигнет своих целей.
Заместитель генерального секретаря Глобального Союза IndustriALL Фернандо Лопес подчеркнул, что Глобальный Союз IndustriALL поддерживает Союз сталелитейщиков. Компания ArcelorMittal должна услышать справедливые требования своих работников, которые имеют право на обещанные им льготы и пособия.

По материалам сайта ГС «ИндустриАЛЛ»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции