США: 18000 СТАЛЕЛИТЕЙЩИКОВ ОДОБРИЛИ ТРЕХЛЕТНИЙ КОЛДОГОВОР

  
Дата: 12.02.2016

Объединенный профсоюз сталелитейщиков (USW), членская организация IndustriALL, ратифицировал новый трехлетний коллективный договор с U.S. Steel. Соглашение распространяется на 18000 работников, которые трудятся более чем на десяти предприятиях, расположенных во всех уголках Соединенных Штатов. 
В начале февраля состоялось голосование за новое коллективное соглашение. Члены USW поддержали его с перевесом более чем 2 к 1. Договор вступит в силу немедленно. Стороны достигли предварительного соглашения еще в декабре прошлого года после шести месяцев трудных переговоров в условиях чрезвычайно сложной обстановки для сталелитейщиков всей страны. 
И хотя в новое соглашение были внесены небольшие изменения в отношении страхового покрытия медицинских услуг для нынешних работников и пенсионеров, профсоюзу удалось отбить требования компании, касающиеся значительных премиальных надбавок, а также многих других расходов, оплачиваемых работниками, которые впоследствии компенсируются компанией. 
Согласно договору размер заработной платы остается на прежнем уровне, но увеличивается доля членов USW в прибыли компании, что позволит работникам получать выплаты, когда компания преодолеет нынешний кризис. Были также возвращены дополнительные пособия по безработице для уволенных работников. 
В прошлом году незаконно установленные низкие цены на импорт из Китая и других стран, наряду с глобальной проблемой избытка производственных мощностей и снижением активности бурения нефтяных и газовых скважин, вызванным низкими ценами на топливо, сбили цены на сталь, и в связи с этим U.S. Steel и другие компании вынуждены были сокращать производство и работников по всей стране. 
Прошедший год был трудным для сталелитейной промышленности, для членов USW и для промышленных городов всей страны, – отмечает Международный президент USW Лео У. Джерард. Ключ к преодолению этого кризиса состоит в том, чтобы не нападать друг на друга, а вместе работать, чтобы находить решения наших общих проблем, и главное серьезной неустойчивости и несправедливости нашей торговой системы. Это должно быть нашей общей целью по мере продвижения вперед”. 
«Это большая победа, которая показывает решимость и профессионализма профсоюза в деле защиты интересов своих членов,» – говорит заместитель генерального секретаря Глобального Союза IndustriALL Фернандо Лопес.

По материалам сайта ГС «ИндустриАЛЛ»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта