ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ИХ СПЛОТИЛА КИТАЙСКАЯ СТАЛЬ

  
Дата: 25.02.2016

Тысячи сталелитейщиков вышли на демонстрацию в Брюсселе 15 февраля, чтобы призвать Европейскую комиссию отреагировать на угрозу потери рабочих мест из-за импорта дешевой стали из Китая.
Рабочие вышли на улицы, чтобы быть услышанными, а в тот же день там же, в Брюсселе, представители сталелитейной промышленности и министры правительств встретились с Европейской комиссией, чтобы обсудить ту же проблему – влияния на европейский рынок дешевой китайской стали.
На демонстрации, организованной Ассоциацией стали «Еврофер», тысячи сталелитейщиков из Великобритании, Франции, Польши, Италии, Австрии, Испании, Германии и Чехии солидарно со своими работодателями призвали Еврокомиссию положить конец притоку китайской стали, выступая с плакатами на разных языках, но идентичными по смыслу: «Остановить китайский демпинг!».
Юрки Райна, Генеральный секретарь Глобального союза «ИндустриАЛЛ», заявил: «Кризис в сталелитейной отрасли усугубляется притоком на рынок дешевой китайской стали. И члены наших профсоюзов дорого расплачиваются за это, когда риску подвергаются их рабочие места. Мы присоединяемся к их призыву на уровне ведомств провести акцию, чтобы спасти сталелитейную промышленность Европы».

По материалам ГС «ИндустриАЛЛ»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции