«ИНДУСТРИАЛЛ» КРЕПИТ СОЛИДАРНОСТЬ С ПРОФСОЮЗАМИ ЮЖНОЙ КОРЕИ

  
Дата: 12.04.2016

Делегация Глобального союза «ИндустриАЛЛ» совершила поездку в Южную Корею с миссией солидарности. Цель визита – продемонстрировать поддержку позиции южнокорейских профсоюзов и публично призвать администрацию президента Пака уважать фундаментальные права трудящихся.
Миссия, в которой приняли участие профсоюзные лидеры из штаб-квартиры «ИндустриАЛЛ», немецкого профсоюза «ИГ Металл», североамериканского USW и шведского «ИФ Металл», была организована в связи с усилением нападок правительства Южной Кореи на основные права человека, в том числе на свободу выражения мнения, свободу мирных собраний и свободу объединения.
Члены делегации «ИндустриАЛЛ» посетили президента Корейской конфедерации профсоюзов (KCTU) Хана Сан Гюна, который находится в Сеульском следственном изоляторе, и передали ему послание солидарности от глобального профсоюзного движения.
В соответствии с недавно принятой резолюцией Исполнительного комитета «ИндустриАЛЛ» еще раз решительно потребовал освободить президента Хана и других профсоюзных активистов, в том числе двух профсоюзных лидеров, возглавляющих работников GM, а также отменить все выдвинутые против них обвинения.
Профсоюзные лидеры были задержаны сразу после полицейского рейда, организованного 21 ноября прошлого года в офисах KCTU и входящих в нее профсоюзов. Это произошло после участия профсоюзов в митинге, который состоялся 14 ноября в знак протеста против так называемых реформ трудового законодательства.
Глобальное профсоюзное движение по-прежнему обеспокоено в целом ситуацией с демократией в Южной Корее, положением демократических институтов и соблюдением основных прав человека.
Кроме того, правительство Пак Кын Хе недавно приняло новые административные правила, в соответствии с которыми компании могут увольнять “не справляющихся с обязанностями” работников и в одностороннем порядке менять правила работы без согласия работников.
Корейское профсоюзное движение противостоит этим атакам со стороны правительства. Два национальных профцентра, KCTU и Федерация корейских профсоюзов (FKTU), а также их членские организации объединили для этого свои усилия.
KCTU считает, что “выполнение этих правил является уголовным преступлением”, а FKTU объявила их “недействительными”. Обе организации обратились в суд и проводят антиправительственные митинги. В их совместном заявлении говорится: “Мы считаем, что эти правила противоречат Конституции и незаконны, поэтому они недействительны”.
Четыре южнокорейских профсоюза, являющихся членскими организациями «ИндустриАЛЛ» и входящих в оба национальных профцентра, создали производственный альянс. В него вошли Корейский профсоюз рабочих-металлистов, Федерация профсоюзов рабочих-металлистов Кореи, Федерация корейских профсоюзов работников химической промышленности и Федерация работников химической и текстильной промышленности Кореи.
Миссия «ИндустриАЛЛ» и производственный альянс приняли Совместную декларацию в поддержку фундаментальных прав трудящихся, а также организовали демонстрацию перед зданием правительства.
«Правительство должно отказаться от регрессивной трудовой реформы и провести консультации с профсоюзами в духе доброй воли по вопросу реформы трудового законодательства, - отметил Кемаль Озкан, заместитель генерального секретаря Глобального союза «ИндустриАЛЛ», обращаясь к собравшимся, - «ИндустриАЛЛ» и впредь будет поддерживать вашу великую борьбу. Вы не одни. С вами вся наша глобальная профсоюзная семья».

По материалам ГС «ИндустриАЛЛ»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта