ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ГЕРМАНИЯ: ГОЛОС СТАЛЕЛИТЕЙЩИКОВ БУДЕТ УСЛЫШАН

  
Дата: 15.04.2016

11 апреля около 45 000 германских сталелитейщиков по всей стране вышли на митинг в поддержку будущего сталелитейной отрасли Европы.

Профсоюз «ИГ Металл», германская членская организация «ИндустриАЛЛ», провела серию массовых акций под девизом «Сталь – это будущее», чтобы заявить о том, что европейская сталелитейная промышленность существует, и у нее есть будущее.
16 000 сталелитейщиков вышли на улицы в Дуйсбурге, городе, где расположены крупнейшие сталелитейные заводы «ТиссенКрупп», чтобы показать свою сплоченность в поддержку сильной сталелитейной отрасли в Европе и Германии, не допустить деиндустриализации Европы.
Главными стали следующие аргументы:
- Сталь – это высокотехнологичный продукт, производимый по самым высоким стандартам в Европе и, в особенности, в Германии, с точки зрения условий труда, качества и защиты окружающей среды;
- В ходе реализации европейской политики следует принять во внимание, что в этом высокоэффективном секторе были сокращены выбросы СО 2, и поэтому излишне налагать на него дополнительные обязанности;
- Сталелитейщики Германии не смирятся с политикой, которая допускает демпинговый импорт стали, которая нечестно субсидируется и производится без соблюдения ряда условий по выбросам СО 2, трудовым правам, зарплатам и других условий.
Это стало для правительств Германии и Европы громким сигналом, требующим изменить политику и остановить деиндустриализацию, которая будет означать потерю рабочих мест в Германии и Европе, а также рост выбросов СО 2 и ухудшение условий труда.
На встрече с металлургами присутствовали вице-канцлер Германии и министр экономики, которые обещали выступить в защиту сталелитейной отрасли и ее рабочих. В Дуйсбурге также присутствовали все члены правления «ИГ Металл».
«Мы хотим, чтобы у нашей работы было будущее! Хотим, чтобы у наших семей было будущее! Хотим, чтобы будущее было у наших регионов и промышленности Германии и Европы, а существование промышленности невозможно без стали!
Сталь – это будущее, поэтому мы сегодня здесь собрались. Сегодня мы боремся не только за германские сталелитейные заводы, мы боремся за выживание промышленности в Европе!», - заявил Президент «ИГ Металл» Йорг Хофманн.
Весь международный комитет «ТиссенКрупп», в котором представлен «ИндустриАЛЛ», выразил солидарность со сталелитейщиками. Матиас Хартвик, Директор по машиностроению и перерабатывающим отраслям «ИндустриАЛЛ» и член международного комитета «ТиссенКрупп», заявил:
«Можно ощутить биение сердец и стали в голосах этих 16000 мужчин и женщин, собравшихся сегодня в Дуйсбурге. Я надеюсь, что это сердцебиение услышали от Дуйсбурга до Берлина и даже Брюсселя, и политики примут меры против нездоровой деиндустриализации Европы».

По материалам ГС «ИндустриАЛЛ»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции