ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЮЖНУЮ КОРЕЮ НАКРЫЛА 150-тысячная ЗАБАСТОВКА РАБОЧИХ-МЕТАЛЛИСТОВ

  
Дата: 01.08.2016

Профсоюз корейских рабочих-металлистов призвал работников отрасли поддержать коллег в трудовом споре с компанией Hyundai и присоединиться к всеобщей забастовке.
22 июля, на улицы Сеула в Южной Корее вышли десятки тысяч профсоюзных активистов в рамках всеобщей 150-тысячной забастовки, охватившей всю отрасль. Акции протеста продолжились 26 июля. Забастовка была объявлена в поддержку работников в споре с Hyundai Motor Group по вопросам заработной платы и условий труда на предприятиях компании.
На заводах Hyundai Motors забастовки происходят практически каждый год. Для того чтобы разрешить спор и улучшить позиции работников во время переговоров в других компаниях Профсоюз корейских рабочих-металлистов (KMWU) объявил всеобщую забастовку, потребовав проведения отраслевых коллективных переговоров.
Hyundai – основной транснациональный конгломерат металлообрабатывающей промышленности Кореи, называемый “чеболь”.
В пятницу забастовали рабочие завода Hyundai Motors в Ульсане, к ним присоединились рабочие Kia Motors, судостроители Hyundai Heavy Industries и работники других партнерских компаний.
“Мы приветствуем акцию KMWU, направленную на то, чтобы укротить власть чеболей и защитить интересы рабочих. Мы всецело поддерживаем и выражаем солидарность с рабочими-металлистами Кореи”, - отметил заместитель генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан.

ГС «ИндустриАЛЛ»

Скачать

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции