![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() «НЕТ!» - ЕВРОПЕ БЕЗ СТАЛИ!» - 14.11.2016
Дата: 14.11.2016
15 000 сталелитейщиков из разных стран Европы вышли 9 ноября на улицы Брюсселя под знаменем Европейского Союза «ИндустриАЛЛ», чтобы потребовать действий, которые остановят продолжающееся сокращение в их секторе.
До разразившегося финансового кризиса в сталелитейной отрасли трудилось более 400 000 рабочих. Эта цифра сократилась до рекордно низкой отметки в 330 000 человек, и дальнейшее будущее неопределенно.
Эта ситуация была обусловлена неправильной политикой жесткой экономии в Европе, что привело к снижению темпов роста экономики и инвестиций в инфраструктуру, недостатку инвестиций в НИОКР и обновление производств, а в последнее время – еще и агрессивным демпингом дешевой китайской стали.
Инициативы промышленной политики, изложенные в Европейской программе действий для сталелитейной промышленности, необходимые для спасения сталелитейного сектора от полного разорения, нуждаются в реализации. Европейский Союз «ИндустриАЛЛ» настаивает на том, что у европейской сталелитейной отрасли должно быть будущее, учитывая то, что она является жизненно важной основой высокотехнологичных отраслей промышленности, таких как автомобильная, электронная и предприятий сектора возобновляемых источников энергии. Промышленные рабочие Европы поднялись вместе, чтобы выйти на демонстрацию под лозунгом «Нет Европе без стали!» и выдвинуть свои требования:
1. Нет - демпингу, да - честной торговле!
Сталь – необходимый товар для глобальной экономики, и она должна продаваться по честным, неискаженным ценам, гарантирующим место на международном рынке.
2. Система торговли квотами на выбросы, которая сохраняет окружающую среду и рабочие места.
Европейский Союз «ИндустриАЛЛ» поддерживает постановку задач по снижению выбросов углерода и созданию экологически чистых рабочих мест. Тем не менее, организация и обеспечение справедливого перехода не должны быть во вред наиболее связанным с экологией производствам, таким как европейские сталелитейные заводы. Нужны направленные меры, чтобы избежать пагубных последствий введения данного законодательства.
3. Эффективные инструменты защиты торговли.
Европейская промышленность, и особенно сталелитейная, нуждаются в защите от товаров, производимых компаниями, не уважающими принципы честной конкуренции и не заботящимися об окружающей среде или социальных стандартах.
4. Прогрессивная промышленная политика по поддержке сталелитейной отрасли.
Европейская комиссия должна признать, что сталелитейная промышленность играет решающую роль в возрождении европейской промышленности, и, наконец, взять на себя ответственность за реализацию Программы действий для сталелитейной промышленности.
5. Больше рабочих мест лучшего качества.
Финансовый кризис показал, что промышленность – основа европейской экономики, и она обеспечивает связанные с ней непромышленные рабочие места в цепи производства. Защита и создание новых рабочих мест в промышленности должны снова стать главными приоритетами.
6. Увеличение мощностей по производству стали.
Не сокращать европейские мощности по производству стали, а модернизировать их.
По материалам Европейского Союза «ИндустриАЛЛ»
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
|