ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

INDUSTRIALL ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ СТАЛЕЛИТЕЙНОЙ ОТРАСЛИ

  
Дата: 31.03.2017

На заседании Комитета ОЭСР по стали, состоявшемся на прошлой неделе в Париже, IndustriALL потребовал дать работникам право голоса в процессе реструктуризации сталелитейной промышленности, чтобы последствия незаконной торговли не легли на их плечи.
В Китае за последние 15 лет благодаря государственной поддержке производство стали увеличилось в пять раз. По мере замедления китайской экономики, которое ведет к ослаблению внутреннего спроса, избыток стали незаконно выбрасывается на мировой рынок, нанося ущерб работникам сталелитейной промышленности, их профсоюзам и обществу.
Недавно Китай заявил о сокращении избыточных производственных мощностей в сталелитейной промышленности. Однако риск переизбытка мощностей сохраняется, поскольку заявления Китая вызывают сомнения, а другие страны тоже могут применять аналогичные незаконные методы, способствующие росту избытка мощностей.
«Главным направлением работы Комитета ОЭСР по стали должно стать поощрение сокращения производственных мощностей в странах, где политика развития сталелитейной отрасли, нарушающая эффективное функционирование рыночных механизмов, привела к появлению избыточных мощностей. Кроме того, Комитет должен предотвратить появление новых избыточных мощностей, которое происходит в результате политики, нарушающей эффективное функционирование рыночных механизмов»,-заявил на заседании Комитета Адам Ли, директор IndustriALL по вопросам производства черных и цветных металлов.
На заседании Комитета представители IndustriALL говорили о важности участия работников и их профсоюзов в процессе реструктуризации.
В Европе социальный диалог помог минимизировать последствия реструктуризации для рабочих. В таких странах, как Бразилия, Южная Корея и США, реструктуризация проводится либо при участии небольшого количества работников, либо без поддержки правительства, которая могла бы способствовать социальному диалогу для того, чтобы свести к минимуму последствия для работников.

Глобальный форум по проблеме избыточных мощностей в    сталелитейной отрасли

На прошлой неделе состоялось заседание Глобального форума по проблеме избыточных мощностей в сталелитейной отрасли. Глобальный форум был учрежден G20 в 2016 году для работы с Комитетом ОЭСР по стали в целях решения проблемы кризиса избыточных мощностей. IndustriALL подтвердил свое требование о необходимости пригласить профсоюзы для участия в работе Глобального Форума, чтобы обеспечить работникам право голоса в процессе глобальной реструктуризации сталелитейной отрасли.
Среди участников заседания Комитета ОЭСР по стали – представители правительств, бизнеса и профсоюзов, а также официальные лица ОЭСР. Со стороны профсоюзов в заседании участвовали IndustriALL, Союз сталелитейщиков, IndustriALL Европа и Профсоюзный консультативный комитет при ОЭСР. Китай принял участие в заседании Глобального форума, но отказался участвовать в заседании Комитета ОЭСР по стали.
IndustriALL выразил солидарность с китайскими сталелитейщиками и призвал Китай разрешить деятельность независимых и демократических профсоюзов в стране и проводить политику, направленную на минимизацию последствий реструктуризации для китайских сталелитейщиков.
IndustriALL стремится сотрудничать с Комитетом ОЭСР по стали и Глобальным форумом для того, чтобы работники имели реальный голос в процессе проведения справедливой и устойчивой реструктуризации в мировой сталелитейной промышленности.

По материалам ГС «ИндустриАЛЛ»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции