ВНЕДРЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЕВРОПЫ

  
Дата: 31.03.2017

В рамках празднования 60-летия подписания договора об образовании ЕС в Риме  Генеральный секретарь Европейского Союза «ИндустриАЛЛ» Люк Трайэнгл принял участие в заседании Еврокомиссии на Дне цифровых технологий. Министры и государственные секретари 16 стран-членов ЕС, представители национальных комитетов и общественных институтов обратились с инициативой поддержать широкое внедрение цифровых технологий в промышленности в Европе. Инициатива направлена на обеспечение условий для всех компаний, крупных и мелких, где бы они не находились и  к какому бы сектору экономики и промышленности не относились, для полного перехода к использованию  цифровых инноваций. 
Особый интерес для Европейского Союза «ИндустриАЛЛ» представляли две сессии: цифровые преобразования в промышленности и промышленная политика и влияние цифровой трансформации на занятость, профессиональные навыки и социальные аспекты.
В блоге Европейской Комиссии Люк Трайэнгл обозначил 4 основных проблемы (вызова) Европы, которые повлечет за собой дегитализация в промышленности:
-  потенциально негативные последствия повсеместного внедрения цифровых технологий для рабочего времени (количество отработанных человеком часов);
- концентрация власти и богатства в руках основных цифровых промышленных площадок (Амазон, Алибаба, Гугл, Фейсбук и пр.);
- упразднение трудовых отношений при использовании поиска работ на интернет платформах;
- возможность автоматической оценки и контроля потенциальных работников.
Он отметил, что решение этих проблем не ограничивается цифровыми навыками, и убежден, что приоритетными должны быть социальные аспекты.
«Цифровая трансформация только тогда будет воспринята гражданами и работниками, когда будет обеспечено решение всех ее возможных социальных последствий. Если это не станет приоритетным, цифровая трансформация приведет к еще большему неравенству и политической неопределенности», - подчеркнул он.
Люк Трайэнгл призвал все национальные инициативы по цифровым преобразованиям в промышленности обратиться к серьезному социальному диалогу с учетом ее последствий для занятости. И прежде всего в ходе этих обсуждений всем необходимо убедиться в том, что цифровые преобразования промышленности и общества должны предоставить определенные гарантии каждому человеку:
- достойную жизнь и его (ее) достойную заработную плату, предотвращение безработицы и бедности, связанной с трудом;
- возможность разумной уверенности в его (ее) будущем.

По материалам сайта Европейского Союза «ИндустриАЛЛ» 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции