ИЗ ОТЧЕТА ПО КОЛЛЕКТИВНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ В 2017-м: СТРАНЫ ЕВРОПЫ – ДАНИЯ

  
Дата: 02.05.2017

После двадцати часов непрерывных переговоров между CO-Industri и Объединением работодателей  DI  в начале 2017 года  было подписано новое коллективное  соглашение для работников умственного и физического труда производственного сектора Дании. Соглашение, охватывающее 230 тысяч работающих в более чем 6000 компаний производственного сектора, будет действовать  три года.
Были согласованы следующие позиции:
Первое требование ИндустриАЛЛ – Европа - Обучение и повышение квалификации
200 млн. датских крон, приблизительно 25 млн. евро, будут направлены на дополнительное образование и переобучение.
Сеть курсов и образовательных проектов будет расширена до уровня  подготовки дипломированных специалистов на курсах. Станет возможным прохождение 60 часов курсового обучения в течение 3 лет со 10% сохранением заработной платы.
Второе требование ИндустриАЛЛ – Европа - нестандартная и атипичная занятость
Соглашение предусматривает большие возможности для контроля и регулирования занятости временных работников агентств в производственном секторе, особо в части соблюдения их прав.
Расширение прав цеховых старост по получению информации от компаний по использованию временных работников; введение временного семидневного лимита для проведения встреч по уточнению потенциальных возможностей CBA…
Пенсии
По достижении 65 лет постоянным работникам умственного труда будут выплачиваться дополнительные пенсионные средства.
Предусмотрены распространение коллективного соглашения на коммерческих и конторских работников, расширение возможностей активизации колдоговора (HK). Продолжается расширение охвата работников  этой сферы соглашением.
Установлены ежемесячные встречи сторон, подписавших соглашение, для обсуждения возможностей его активизации  для постоянных работников и распространения условий оплаты труда на коммерческих и конторских работников.
Рабочее время и сверхурочные
Стороны пришли к соглашению о том, что следует избегать случаев сверхурочной работы. Если партнеры на уровне компании  не в состоянии договориться по системе  изменения недельного рабочего времени, должна быть введена регулируемая система сверхурочных с максимумом 5 часов сверхурочных в неделю и 1 часа в день.
Сверхурочная работа компенсируется дополнительными выходными, нерабочими днями, в течение 12 месяцев с их регистрации.
Требования работодателей об увеличении почасового рабочего времени с 37 до 39 часов  были отклонены.
Укрепление и защита прав цеховых старост
В настоящее время цеховые старосты имеют право на участие в программах  переобучения с выплатой специальных стипендий без отрыва от основной деятельности в этой должности, но лишь в том случае, если программа обучения и повышения квалификации не влечет за собой смены профсоюзной организации.
Повышение квалификации цеховых старост, которые покидают свой пост, но продолжают работать в той же компании. Цеховой староста имеет право на 3-недельный курс повышения квалификации после 3 лет работы в своей должности, и не менее 6 недель после шестилетней работы. Компания выплачивает заработную плату и оплачивает расходы на обучение.
Специальный фонд на образование и переобучение (IKUF) может быть использован для оплаты расходов по повышению квалификации и переобучению.
Продлен срок уведомления для бывших для бывших цеховых старост до 6 недель после 12 месяцев работы в должности.
Дополнительный платежный счет
Повышение его размера с 2,0% до 2,7% в марте 2017 года. До 3,4% в марте 2018, и до 4,0% в 2019г. Дополнительный платежный счет может быть использован для выплаты заработной платы либо для финансирования дополнительного отпуска или выходных.
Политика в отношении работников старшего возраста
Работники старшего возраста имеют возможность использовать пенсионные выплаты и дополнительные платежные счета для финансирования  дополнительного отпуска максимально до 32 дней в год. Этой возможностью можно пользоваться за 5 лет до официального выхода на пенсию по возрасту (67 лет, в 2030- 68).
Семейная политика
Дополнительный отпуск по рождению ребенка и отпуска по уходу за детьми предусмотрены для обеих родителей с полной оплатой. Полностью оплачиваются первые два дня по уходу за больным ребенком.
Родители, имеющие детей до 14 лет, имеют право на дополнительные дни к годовому отпуску. Их оплата производится с дополнительного платежного счета.
Учащиеся
Учащиеся имеют право на пенсионные отчисления с 20 лет. Выплаты по обучению увеличены до  1,7%  (с 1%) каждые три года.
Границы заработной платы
Заработная плата работников (почасовая) физического труда – синих воротничков – 115,65 датских крон (15,5 евро) с 1 марта 2017 г., 117,65 датских крон (15,8 евро) – с 1 марта 2018 г. и 119,65 датских крон (16,1 евро) – с 1 марта 2019 г.
Приблизительно 1% работников физического труда получают  начальную заработную плату. Остальные имеют заработную плату и выплаты, согласованные коллективными договорами на местном уровне (на уровне компании).
Дальнейшие шаги
Коллективное соглашение для производственного сектора служит основой для профсоюзов работников частного сектора, входящих в Датскую Конфедерацию Профсоюзов (LO).  
Остальные сектора (транспорт, строительство, сельское хозяйство) начинают ведение коллективных переговоров с 1 марта 2017 г. Основные части различных договоров будут сведены в общее совместное соглашение, которое будет поставлено на голосование среди всех членов профсоюзов частного сектора в  LO/Дания, что ожидается уже в середине марта  в случае, если коллективные переговоры не будут сорваны.

По материалам сайта Европейского Союза ИндустриАЛЛ

(Перевод Кирилловой И.П., 25.04.2017)


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции