ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РАБОЧИХ УВОЛИЛИ ЗА ВСТУПЛЕНИЕ В ПРОФСОЮЗ

  
Дата: 30.11.2017

Руководство сталелитейного завода «Поско Ассан» в Коджаэли (Турция) уволило сорок рабочих, членов «Бирлешик Метал-Иш», за вступление в профсоюз.
«Поско Ассан Стил Индастри Инкорпорэйтид» – компания с долевым участием корейской компании «Поско», турецкой компании «Кибар Холдинг» и «Дэу Интернейшионал». Завод производит высококачественную нержавеющую сталь, используемую в изготовлении промышленных камер хранения, бойлеров, кухонного оборудования и автозапчастей.
«Поско» – пятая по величине в мире сталелитейная компания. В Корее, где она зарегистрирована, из-за антипрофсоюзной позиции компании нет профсоюзного представительства.
Рабочих уволили после мероприятий по вовлечению в профсоюз, проведенных «Бирлешик Метал-Иш», членской организацией Глобального Союза ИндустриАЛЛ. «Бирлешик Метал-Иш» пытался объединить в профсоюз 420 рабочих завода в Коджаэли, недовольных заработной платой и условиями труда.
После того, как руководству стало известно о попытках профсоюза, с рабочими были проведены индивидуальные беседы, во время которых руководство пыталось угрозами заставить их выйти из профсоюза. Тех, кто отказался, уволили.
Рабочие в знак протеста против увольнений прекратили работу. 16 ноября 2017 года «Бирлешик Метал-Иш» организовал массовую акцию протеста.
«Бирлешик Метал-Иш» соответствует всем условиям, которые согласно законодательству необходимы для признания профсоюза. Профсоюз получил необходимое большинство и подал в Министерство труда и социального обеспечения заявку на регистрацию и получение права ведения коллективных переговоров от имени своих членов.
Генеральный секретарь Глобального Союза ИндустриАЛЛ Вальтер Санчес обратился к генеральному директору турецкого предприятия Хэилу Чону. В письме, в частности, говорится:
"Поведение «Поско Ассан ТСТ Стил Индастри Инк.» представляет собой грубое нарушение турецкого трудового законодательства и основополагающих международных трудовых норм.
На компании «Поско Ассан ТСТ Стил Индастри» лежит обязательство строго соблюдать национальное и международное трудовое законодательство. Поэтому Глобальный Союз ИндустриАЛЛ настоятельно призывает компанию немедленно восстановить сорок рабочих, признать «Бирлешик Метал-Иш» законной стороной коллективных переговоров, поскольку профсоюз получил требуемое законом большинство, и прекратить вмешательство в процесс реализации работниками своих основных трудовых прав, в том числе права вступать в профсоюз по своему выбору и вести коллективные переговоры”.

ГС ИндустриАЛЛ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции