ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА

  
Дата: 04.12.2017

Миссия выполнена: канадские сталелитейщики одержали победу над  «Гленкор» после девяти месяцев забастовки

371 член Объединенного профсоюза сталелитейщиков (USW) в Квебеке (Канада) добились заключения нового договора с администрацией управляемого компанией «Гленкор» цинково-рафинировочного завода «CEZinc» после девяти месяцев забастовки.
12 февраля рабочие начали забастовку на заводе «CEZinc» в Салаберри-де-Вэллифилде (Квебек) после попытки компании сократить расходы за счет урезания пенсионной схемы.
82 процента членов организации USW на заводе проголосовало за принятие нового коллективного договора, защищающего их пенсионные права. Участники забастовки вернутся к работе 3 декабря.
Люк Жульен, представитель USW, отметил:
«Они вернулись с высоко поднятыми головами. Они достойно сражались на протяжении девяти месяцев, чтобы отстоять гарантии не только для себя, но и для будущих поколений. Профсоюз должен бороться за достойные условия труда ради будущего. Это совершили участники этой забастовки».
Кампанию поддержали местные жители и международное профсоюзное движение. ИндустриАЛЛ организовал глобальную акцию поддержки забастовки рабочих завода во время Ежегодного генерального собрания руководства компании «Гленкор» в мае в Швейцарии и на Собрании глобальной профсоюзной сети «Гленкор» в сентябре. ИндустриАЛЛ также многократно обращался напрямую к высшему руководству «Гленкор». Руку поддержки рабочим завода протянул и Профсоюз CFMEU, австралийская членская организация ИндустриАЛЛ, вовлеченная в еще более сложный трудовой спор с «Гленкор» на шахте «Оаки Норт».
На заседании Исполкома ИндустриАЛЛ 9 ноября в Шри-Ланке (Коломбо) была запущена глобальная кампания на предприятиях «Гленкор». Целью кампании является налаживание диалога с «Гленкор» на глобальном уровне с целью улучшения условий труда рабочих по всему миру. Продлится она до тех пор, пока «Гленкор» не изменит свое отношение к профсоюзам.
10 декабря в Международный день прав человека в рамках кампании пройдет глобальная акция, целью которой является привлечение внимания к нарушениям компанией «Гленкор» прав рабочих по всему миру.
Кемал Озкан, заместитель генерального секретаря ИндустриАЛЛ, подчеркнул:
«Это очень вдохновляющее начало для нашей кампании против «Гленкор». Мы надеемся, что оно станет прецедентом для следующих побед.
Солидарность, самоотверженность, преданность профсоюза и отважных участников забастовки позволили одержать победу после девяти месяцев трудной борьбы. Мы приветствуем их победу и будем продолжать эту борьбу для того, чтобы рабочие предприятий «Гленкор» по всему миру могли добиться достойных условий труда».

ГС ИндустриАЛЛ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции