ФИНЛЯНДИЯ: 10000 ЧЕЛОВЕК ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ УЖЕСТОЧЕНИЯ ПОЛИТИКИ В ОТНОШЕНИИ БЕЗРАБОТНЫХ

  
Дата: 09.02.2018

2 февраля профсоюзы Финляндии вышли на Сенатскую площадь в столице Хельсинки, чтобы выразить протест против нового закона правительства, направленного на сокращение пособий по безработице.

На столичной площади Хельсинки собрались не менее 10000 рабочих и членов профсоюзов, чтобы выразить протест против нового закона, который подразумевает сокращение пособия по безработице на 4,65%, если служба занятости посчитает, что безработный недостаточно активно ищет работу.
Новое законодательство предусматривает, что безработный будет должен найти работу на 18 часов в течение трех месяцев, получить доход от предпринимательской деятельности не менее 241 евро, пройти пятидневный курс обучения, либо согласиться на выполнение других услуг, предлагаемых службой занятости. 
Профсоюзы с самого начала выступали против этого предложения, которое также нарушает трехсторонний национальный Пакт о конкурентоспособности 2016 года. Профсоюзы неохотно приняли пакт, только при условии, что за ним не последует сокращение социальной поддержки безработных.
Президент входящего в ИндустриАЛЛ Профсоюза Pro Йорма Малинен, выступая на митинге, отметил, что профсоюзы сдержали свои обещания, а правительство нет.
«Уже начинают поступать заявления правительства о том, что следующим в списке будет вопрос об общеобязательном характере коллективных соглашений и снижении зарплат. Мы здесь, на Сенатской площади, чтобы не допустить этого».

По материалам ГС ИндустриАЛЛ

 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции