ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В ИРАНЕ ЗАДЕРЖАЛИ БОЛЕЕ 40 БАСТУЮЩИХ МЕТАЛЛУРГОВ

  
Дата: 21.12.2018

Глобальный Cоюз ИндустриАЛЛ направил правительству Ирана письмо, в котором осудил арест более 40 бастующих рабочих металлургического завода в городе Ахваз. Участников забастовки задержали в их домах в ходе жестоких рейдов, прошедших 17 и 18 декабря.
17 декабря 2018 года был арестован 31 рабочий, на следующий день - еще 10.
Во время арестов сотрудники сил безопасности Исламской Республики Иран избили нескольких рабочих на глазах у членов их семей и конфисковали их личные вещи, в том числе мобильные телефоны.
19 декабря полиция и Революционная гвардия захватили часть города Ахваз, чтобы помешать рабочим собраться на заводе Иранской национальной группы сталелитейной промышленности (INSIG). Рабочие объявили забастовку в знак протеста против работодателей, которые не выплачивают им зарплату несколько месяцев подряд.
Несмотря на действия полиции, большая группа рабочих мужественно продолжала протестовать и требовала освобождения своих арестованных коллег.
Рабочие INSIG вступили в трудовой спор с владельцами предприятия после того, как спустя год они не выполнили свои обязательства по запуску завода в Ахвазе на полную мощность. Рабочие требуют, чтобы завод вернули в государственный сектор, и призывают направить стратегические инвестиции для обеспечения прибыльной и стабильной работы предприятия.
Многие профсоюзы, организации трудящихся, общественные и политические организации поддерживают требования рабочих INSIG, а также бастующих вместе с ними рабочих сахарного комбината «Haft Tappeh». Участники забастовки получили широкую поддержку иранского общества.
«С тех пор как в начале этого года Иран охватила волна протестов, режим стал бояться любой оппозиции. Они знают, сколько гнева скопилось в иранском обществе. Действия рабочих, которые пытаются объединиться, чтобы потребовать свою заслуженную заработную плату и улучшить условия труда – основное право человека в любой демократической стране, рассматриваются как вызов режиму», – заявил Джамшид Ахмади из Профсоюза рабочих-металлистов и механиков Ирана, членской организации ИндустриАЛЛ.
Генеральный секретарь Глобального Союза ИндустриАЛЛ Вальтер Санчес отметил в письме президенту Ирана:
"ИндустриАЛЛ решительно осуждает аресты бастующих металлургов и призывает к их немедленному и безоговорочному освобождению. Кроме того, ИндустриАЛЛ требует погашения всей задолженности по заработной плате, немедленного прекращения любых принудительных мер в отношении рабочей силы и защиты основных трудовых прав, включая право работников вступать в профсоюзы по своему выбору и участвовать в коллективных переговорах".

 ГС  ИндустриАЛЛ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции