ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НОВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В МЕТАЛЛУРГИИ. ЧЛЕНСТВО «ИГ МЕТАЛЛ» РАСТЕТ

  
Дата: 30.01.2019

В прошлом году членство в «ИГ Металл» выросло, поскольку профсоюз активно и успешно отстаивает интересы рабочих на предприятиях. Важным фактором явились результаты последнего раунда коллективных переговоров по тарифному соглашению. В настоящее время примерно 260 тысяч сотрудников используют открывшиеся для них новые возможности на своих рабочих местах. В этом году профсоюз «ИГ Металл» намерен уделить особое внимание вопросам информатизации и автоматизации.
В конце 2018-го численность «ИГ Металл» составила 2,27 млн человек. Этот показатель превысил прошлогодний почти на 8 тысяч. Только в  2018 году в профсоюз вступили 133165 чел. (что на 25 процентов больше, чем в 2017 г.). Значительно возрос этот показатель среди работающих на предприятиях - до 1,587 млн человек. Об этом представители профсоюза заявили на ежегодной пресс-конференции.
Важным стимулом для вступления в профсоюз стало проведение успешного раунда коллективных переговоров по тарифному соглашению в металлургической и электротехнической промышленности. Полтора миллиона сотрудников участвовали в предупредительных забастовках, оказывая давление на работодателей. Одновременно с ростом заработной платы на 3,4 процента и ежегодными дополнительными выплатами профсоюз добился новых гарантий для рабочих: теперь они имеют возможность по собственному желанию сократить свое рабочее время. Те, кто ухаживает за детьми, родственниками или работает посменно, могут вместо дополнительных денежных выплат взять восемь дополнительных выходных дней в году.
Новые возможности на предприятиях восприняты положительно. По статистике, рабочие предпочитают брать дополнительные выходные дни. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного недавно профсоюзом в 2600 компаниях, только в этом году 260 тысяч чел. отправили заявки на получение дополнительных выходных дней, 93 процента из них удовлетворены.
По словам Йорга Хофманна (ред. – председатель профсоюза «ИГ Металл»), коллективные переговоры по новому тарифному соглашению с интересом обсуждаются в обществе, а то, что они поддерживаются рабочими, подтверждает их социальную направленность. «Заключив коллективное соглашение по предоставлению дополнительных выходных дней, мы значительно улучшили условия жизни тысяч людей», - отметил Й. Хофманн. 
Каждый год растет число женщин, рабочих предприятий, студентов и выпускников профильных учебных заведений, вступающих в профсоюз. В «ИГ Металл» увеличилось профчленство среди женщин (+0,8%), рабочих, имеющих статус мигранта (+2%) и обычных рабочих (+2,5%), среди инженеров - на 13,7%.
Сегодня членами «ИГ Металл» являются 231860 молодых людей в возрасте до 27 лет. Число учащихся, выпускников профильных учебных заведений, практикантов увеличилось до 129610 человек, что на 6366 чел. больше прошлогодних показателей. Помимо этого, членами профсоюза являются более 50 тысяч студентов.
- Благодаря привлекательной политике коллективных переговоров в отношении работающих на добровольных началах, учитывая возрастающее число женщин-руководителей в «ИГ Металл», наметилась положительная тенденция роста женщин среди членов профсоюза», - говорит заместитель председателя «ИГ Металл» Кристина Беннер. - Молодые люди также активно вступают в «ИГ Металл». Мы приглашаем вступать в профсоюз как выпускников, так и учащихся профильных учебных заведений. Наша политика также связана с тем, что «ИГ Металл» учитывает дифференцированное вхождение учащихся и молодых специалистов в профессиональную жизнь.
«ИГ Металл» уделяет внимание вопросам изменения климата и «промышленной революции 4.0», предсказывает возникновение серьезных трудностей для экономики Германии в 2019 году, которые могут появиться в результате неизбежных торговых конфликтов и Брексита.
Учитывая интересы рабочих, в 2019 году «ИГ Металл» займется автоматизацией заводов. Еще одно направление - искусственный интеллект. Поставленные цели - это реалистичная оценка воздействия, широкая квалификация трудовых соглашений для новых форм деятельности, таких как гибкая проектная работа.
- Прибыль от автоматизации производства инвестируется в производство, - прокомментировал Хофманн. - Для этого необходимо всем предоставить возможность повышения квалификации, справедливое распределение объемов работы и гибкость рабочего времени.  

Сайт «ИГ-Металл», перевод Юрия МИКУРОВА (международный отдел ЦС ГМПР)


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции