ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ИГ» ИДЕТ В НАСТУПЛЕНИЕ

  
Дата: 05.02.2019

Рабочие металлургии и текстильной промышленности Западной Германии, последовав призыву «ИГ Металл», приняли решение провести предупредительные забастовки и 31 января временно прекратили работу на предприятиях, - сообщается на сайте профсоюза. 

Ночные предупредительные забастовки, продолжившиеся и на следующий день, прошли 1 февраля у ворот текстильных и швейных фабрик в северном Рейне-Вестфалии, Баден-Вюртемберге и Баварии. В Дуйсбурге рабочие провели акцию протеста, пройдя с факелами по необычной скульптуре Тайгер и Тартл, напоминающей по дизайну американские горки.
«ИГ Металл» требует от работодателей увеличить заработную плату рабочим металлургической промышленности на 6 процентов, установить дополнительное отпускное пособие в размере 1800 евро и закрепить за ними право на дополнительные выходные дни. Профсоюз обосновал свои требования неблагоприятной экономической ситуацией и тяжелыми условиями жизни трудящихся.
Помимо этого, «ИГ Металл» намеревается продлить коллективные договоры о досрочном выходе на пенсию, а для сохранения привлекательности металлургической промышленности среди молодежи и предотвращения дефицита квалифицированных кадров увеличить размер пособия для практикантов. По мнению профсоюза, такое пособие должно составлять 600 евро. Данные требования были отклонены работодателями.
Профсоюз добивается также повышения заработной платы рабочих текстильной и швейной промышленности Западной Германии на пять с половиной процентов, увеличения пособия частичного выхода на пенсию и закрепления за рабочими права на дополнительные выходные дни.
Напомним, первый раунд коллективных переговоров для рабочих металлургической промышленности северо-запада Германии, прошедший 10 января, закончился безрезультатно. Переговоры были перенесены на 23 января в Дюссельдорф. Но и здесь достичь договоренности не удалось, так как работодатели посчитали требования профсоюза завышенными.
28-го января в Берлине прошли первые переговоры в металлургической промышленности Восточной Германии. Требования профсоюза работодателями также отклонены.

 Юрий МИКУРОВ
(международный отдел ЦС ГМПР)


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции