ЗАВОЕВАННЫЕ ГАРАНТИИ И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

  
Дата: 04.04.2019

Европейские профсоюзы отмечают 20-летний успех проведения коллективных переговоров.

Создание региональных сетей по коллективным переговорам является главным элементом стратегии Европейского союза ИндустриАЛЛ.

Отправной точкой данной стратегии стало ожидание того, что создание более 20 лет назад экономического и валютного союза усилит трансграничное давление на уровне конкуренции и повысит риск снижения конкурентоспособной заработной платы в будущем.

На протяжении многих лет европейская политика регулирования заработной платы принималась в рамках Европейского союза ИндустриАЛЛ и его организаций, создавались региональные сети по ведению коллективных переговоров для улучшения трансграничной координации в регионах, которые традиционно имели тесные экономические связи и общие рынки труда.

Рабочая группа Венского меморандума, включающая в себя членские организации Австрии, Чехии, Германии, Венгрии, Словакии и Словении быстро превратилась в одну из наиболее активных и, что особенно важно, постоянных структур. С течением времени тематическая направленность ее работы вышла за рамки тем заработной платы и коллективных переговоров.

На ежегодных совещаниях неоднократно обсуждались текущие события и проблемы в области трансграничных обменов, таких как нестандартная занятость, временная занятость, профессиональная подготовка кадров или результаты применения информатизации на производстве.

Во время встречи 21 и 22 марта 2019 года президенты профсоюзов вывесили перед парламентом Венгрии плакат с призывом к созданию социальной Европы.

Люк Трайэнгл, генеральный секретарь Европейского союза ИндустриАЛЛ, также посетил эту встречу и поздравил всех присутствующих с успехами. Он также заявил, что Европейскому союзу ИидустриАЛЛ предстоит большой объем работы в этом направлении.

За несколько недель до начала выборов в Европе и в условиях растущего скепсиса в отношении единой валюты во многих государствах - членах ЕС, этот кусочек «живой Европы» вносит важный вклад в сохранение Европейского союза.

По информации Европейского союза ИндустриАЛЛ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции