ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ИНДУСТРИАЛЛ ПРОДВИГАЕТ ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ

  
Дата: 26.06.2019

Тема укрепления международной солидарности была центральной на заседании Исполнительного комитета IndustriALL, состоявшегося 21-22 мая в Брюсселе. Права трудящихся подвергаются нападкам, и в ответ на это профсоюзы объединяют рабочих и усиливают влияние.
Как заявил в своей вступительной речи президент IndustriALL Йорг Хофманн, “атака на одного – это атака на всех”.
“Мы должны сделать так, чтобы международная солидарность, которая, как мы знаем, может оказать влияние на мировой капитал, принесла пользу как можно большему числу людей”.
В течение двух дней профсоюзные лидеры обсуждали, каким должен быть глобальный ответ на новые мировые вызовы, если сегодня политические режимы преследуют оппозицию, граждан и профсоюзы, как это происходит, например, в Бразилии и Алжире или в Колумбии, где лидеру Sintracarbón Игору Диасу угрожают смертью.
Перед делегатами выступили представители USW Métallos из Канады. Они рассказали о том, что руководство завода Alcoa в Труа-Ривьере, провинция Квебек, отказывается вести переговоры и объявило рабочим локаут, который длится уже почти 17 месяцев. И всё это время 1000 членов профсоюза остаются без зарплаты.
Рабочим Volkswagen в Чаттануге, штат Теннесси, США, по-прежнему отказывают в праве вступить в профсоюз. Конфликт дошел до того, что IndustriALL впервые был вынужден приостановить действие глобального рамочного соглашения (ГРС).
Борьба с мировым капиталом – это стратегическая цель и ключ к продвижению прав трудящихся. IndustriALL подписал с транснациональными компаниями 46 глобальных рамочных соглашений, которые являются важным инструментом развития производственных отношений на международном уровне. Об этом свидетельствует пример компании Solvay, где с помощью ГРС была урегулирована проблема с выплатой премиальных на предприятиях в Индии.
В настоящее время ведутся переговоры с крупнейшим мировым автопроизводителем о подписании соглашения о будущем сферы труда, что дает возможность принять меры в ответ на существенные преобразования, происходящие в мире труда, и включить в повестку дня концепцию Справедливого перехода.
Глобальная комиссия МОТ по вопросам будущего сферы труда исследует возможные способы обеспечения лучших условий труда для всех в период беспрецедентных перемен. Участники заседания поделились своим опытом и обсудили необходимость принятия глобальной стратегии рабочего движения, поскольку не все страны имеют одинаковый уровень технологического развития.
Укрепление профсоюзов – одна из основных задач, на решение которой направлены усилия IndustriALL по активизации органайзинга и расширению профсоюзного влияния. В 2018 году было проведено 768 мероприятий по наращиванию потенциала, в которых приняли участие 23000 человек.
Исполнительный комитет принял в ряды Глобального союза IndustriALL шесть новых профсоюзов, увеличив членство на 224000 человек, укрепив потенциал организации и доказав, что вместе мы сильнее.
Две рабочие группы по проведению третьего съезда IndustriALL, который состоится в Кейптауне в октябре 2020 года, начали подготовку к выдвижению делегатов от профсоюзов со всего мира. От членских организаций ждут предложений по плану действий, приоритетам и структурам IndustriALL, и их участие в этом процессе будет иметь большое значение.
Исполнительный комитет IndustriALL принял ряд резолюций о солидарности.

По материалам ГС ИндустриАЛЛ



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта