ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - 2030

  
Дата: 03.07.2019

Новый доклад Евросоюза о будущем промышленности – шаг к «справедливому переходу»

Изменение климата и цифровизация – одни из проблем, которые должны быть решены в соответствии с принципами социальной справедливости согласно новому докладу Евросоюза о будущем промышленности.
27 июня 2019 г. Еврокомиссия опубликовала «Взгляд на будущее европейской промышленности до 2030 года» – итоговый доклад в рамках Круглого стола, начавшего работу в декабре 2017 года, который собирает представителей профсоюзов, работодателей и экспертов для разработки промышленной политики Евросоюза.
Исчерпывающий доклад открывает для промышленности Европы путь к «инновационной, устойчивой, конкурентоспособной экономике, в центре внимания которой находятся люди, и которая, объединяя, уважает границы стран».
Он представляет программу действий, которая включает массовые инвестиции в инновации, такие как цифровые, безуглеродные или низкоуглеродные технологии, обеспечение справедливой и основанной на соблюдении правил международной торговли и принципа социальной задействованности, где ни один рабочий или регион не остаются без внимания.
Доклад нацелен на продвижение культуры «социального диалога» (переговоров между профсоюзами, работодателями и правительством) на всех уровнях, который важен для профсоюзов для достижения «справедливого перехода».
Совместные и задействующие всех участников преобразования предполагается организовать так, чтобы в центре внимания были принципы этичного, работающего на благо людей и надежного «искусственного интеллекта», открытого стандарта «Промышленного материального Интернета», технологий, созданных для людей, и интегрированного подхода к промышленной конкуренции, затрагивающего политику в разных областях, таких как окружающая среда и климат.
Докладу уделяется главная роль в повестке дня заседания Европейской комиссии.
Интересы рабочих в этом проекте представляли Генеральный секретарь Европейского Союза «ИндустриАЛЛ» Люк Трайэнгл и бывший Заместитель генерального секретаря Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) Петер Шеррер.
«Этот доклад стал результатом активного сотрудничества, в результате которого в нем отражены многие из наших предложений о будущем промышленной политики. Голос промышленных рабочих был услышан в вопросах преодоления испытаний, связанных с преобразованиями, которые будут происходить в промышленности в следующем десятилетии, такими как цифровизация и изменение климата.
Промышленность Европы сможет успешно выдержать вызовы 21 века, только если в процессе перехода будут задействованы все регионы и рабочие, которые будут видеть будущее для себя и своих детей», - отметил Люк Трайэнгл.
«После разработки видения того, какой должна быть европейская промышленность в 2030 году, нам нужно работать над воплощением его в жизнь, опираясь на сильную поддержку стран-членов Евросоюза. В своих национальных законодательствах политики должны действовать в интересах стран Европы», - заявил Петер Шеррер.
«Доклад подчеркивает необходимость создания в промышленности условий для устойчивого и социально справедливого перехода, в котором рабочие и их представители будут играть активную роль посредством социального диалога», - подчеркнула Изабель Шоманн, Секретарь ЕКП.

По материалам Европейского Союза ИндустриАЛЛ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции