МАНИФЕСТ ПРОФСОЮЗА МЕТАЛЛИСТОВ ФРГ «ИГ МЕТАЛЛ», 2019

  
Дата: 15.10.2019

 На состоявшемся 6-12 октября в г. Нюрнберг XXIV съезде Профсоюза металлистов ФРГ «ИГ Металл» был принят Манифест, в который вошли основные резолюции, определяющие ключевые задачи и направления работы Профсоюза на предстоящие четыре года. 

Общая ситуация в современном обществе как понятна так и запутанна одновременно. На мировом рынке возникает все больше конфликтов, технологии становятся все более и более эффективными, а проблема защиты климата – все более актуальной. Эти изменения заметно затронули фермерские хозяйства нашей страны. Они не менее важны, чем перемены в нашей экономике, в личной жизни простых людей и на работе.
Манифест «Вместе, ради завтрашнего дня – в солидарности и справедливости, ИГ Металл в новом времени», который был принят делегатами 24-го Общего конгресса профсоюзов в Нюрнберге в качестве резолюции, станет компасом во времена глубоких перемен. Он будет указывать направление изменений в социальной, экологической и демократической сферах жизни общества. 

Капитализм как система динамично развивается, постоянно адаптируясь к мировым тенденциям и зачастую принося с собой негативные последствия. Члены нашего профсоюза работают на предприятиях различных направлений, производя всевозможные товары для рынков сбыта по всему миру для людей с множеством различных вкусов и потребностей. Именно поэтому мы отслеживаем глобальные изменения в сфере разделения труда и мировой торговли, оцениваем появление новых продуктов и услуг, общих возможностей развития. Несмотря на все технологические улучшения в авиа и автомобилестроении, несмотря на развития искусственного интеллекта и совершенствование машин и оборудования в сфере производства, общество постоянно чувствует постоянное давление со стороны компаний, как на рабочих местах, так и в жизни в целом. Такие глобальные проблемы как ценовой демпинг, давление работодателей, перемещение рабочей силы, колебания спроса, торговые войны, так или иначе, влияют на каждого члена общества. В довесок к социальным изменениям, на нас в целом действуют климатические изменения – наводнения, засухи и т.д.

Мы требуем социальных перемен

В манифесте четко указано, что изменения затрагивают общество в целом. Они не должны ложиться бременем только на определенную часть общества. Для этого государство должно разработать продуманную политику в промышленности, на рынке труда, в вопросах семьи и в сфере образования как единой системы, не рассматривая их по отдельности. Мы нуждаемся в демократическом государстве, которое будет вкладывать финансовые ресурсы, устанавливает правила, не забывает о регионах и дает возможность работникам финансовые возможности и необходимое время для адаптации к изменениям. Мы не допустим, чтобы работники оставались с проблемами один на один. Мы требуем, чтобы работодатели и политики несли социальную ответственность. Трансформация – это историческая и общественная задача, которая в социальном партнерстве требует трехстороннего сотрудничества политики, бизнеса и работников. В условиях нерегулируемого рынка это, к сожалению невозможно. Главные вывод манифеста заключается в следующем: члены профсоюза «ИГ Металл» принимают самое активное участие в жизни компаний и совместно с работодателями согласовывают тарифные ставки и условия работы. Однако действительно серьезных результатов можно добиться только на общенациональном уровне коллективных переговоров. В вопросах изменения окружающей среды и климата наш профсоюз отмечает, что данная проблема становится всё более насущной. Профсоюз «IG Metall» полностью поддерживает «Парижское соглашение по изменению климата». Мы и в дальнейшем обязуемся поддерживать политику снижения выбросов CO2 в атмосферу в Германии и Европе. Политика в области защиты окружающей среды и противодействии изменению климата, безусловно, влияют на изменения технологий производства, но от нас зависит, сможем ли мы ими воспользоваться.

Вместе за контроль изменений в окружающей среде

Защита окружающей среды и прав трудящихся должны идти рука об руку. Справедливые мировые экономические отношения, международные торговые войны и националистические настроения нашего времени были и остаются основным направлением работы профсоюза «ИГ Металл». В наше неспокойное время мы продолжаем отстаивать ценности мира, и международного взаимопонимания. Мы также продолжим борьбу за единую, демократическую и социальную Европу. Мы за равноправие и против дискриминации. Мы против дискриминации по происхождению, гендерному признаку и сексуальной ориентации. Мы за экономически и социально открытое общество.

Мы настаиваем на демократических преобразованиях

Сегодня в Европе основной опасностью в обществе являются: ненависть и подстрекательство, враждебность по отношению к другим расам, традициям и жизненным устоям. Мы против этого. Мы будем противостоять национализму, как на рабочем месте, так и в обществе в целом.

Справедливая мировая торговля и конкуренция могут параллельно существовать и развиваться. Мы можем сделать нашу промышленность устойчивой, без демпинговой гонки за низкую заработную плату и, не нарушая права потребителей. Мы отрегулируем нашу экономику для более справедливого распределения доходов через системы тарифных договоров, налоговые системы, системы социального обеспечения.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта