ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗАБАСТОВКА МЕТАЛЛИСТОВ ИТАЛИИ - 19.11.2019

  
Дата: 19.11.2019

В октябре металлисты Италии провели общенациональную предупредительную двухчасовую забастовку, организованную итальянскими профсоюзами FIM-CISL, FIOM-CGIL и UILM.
На рабочих местах проводились собрания, на которых рабочие обсуждали наиболее важные вопросы устойчивого развития металлургической промышленности в будущем – преодоление промышленного кризиса, проблемы занятости в отрасли, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы, уважение основных прав трудящихся, привлечение работников к принятию решений на местах, улучшение охраны здоровья и безопасности на рабочем месте. Обсуждались и общие для всей Италии вопросы – оживление экономики, привлечение общих инвестиций в страну, повышение производительности труда благодаря новым технологиям.
Забастовка прошла на фоне общей неуверенности в будущем металлургической промышленности Италии. В стране происходит сокращение промышленного производства, обесценивается труд, увеличивается количество несчастных случаев на рабочих местах, в том числе и смертельных.
Следующая акция запланирована на среду, 20 ноября 2019. Это будет общенациональное собрание металлистов, которое пройдет в Риме.
В обеих акциях металлистов Италии полностью поддерживают Европейский Союз IndustriAll Europe и Глобальный Союз IndustriALL. Общее письмо солидарности с металлистами Италии составили и подписали генеральный секретарь Европейского Союза IndustriALL Europe Вальтер Люк Траэнгл и генеральный секретарь Глобального Союза IndustriALL Вальтер Санчес.

По материалам IndustriALL Europe 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта