РАБОТОДАТЕЛИ ФРГ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ КОЛЛЕКТИВНЫХ СОГЛАШЕНИЙ - 06.12.2019
Дата: 06.12.2019
Согласно последним данным Конфедерации профсоюзов Германии (Deutschen Gewerkschaftsbundes – DGB) работодатели все чаще избегают подписания коллективных соглашений. Такая позиция приводит к снижению налоговых поступлений, уменьшению взносов на социальное обеспечение и снижению покупательной способности населения, что пагубно влияет на экономику ФРГ. Каждый год государство в целом и работники недополучают миллиарды евро, которые могли бы быть инвестированы в социальные проекты, образование и т.д.
Вот лишь некоторые данные Конфедерации профсоюзов Германии о ежегодных потерях ФРГ:
- потеря покупательной способности рабочих: 35,0 млрд евро;
- социальное страхование, сниженные выплаты государству: 24,8 млрд евро;
- налоговые отчисления в федеральный бюджет, в бюджеты федеральных земель и муниципалитетам - 14,9 млрд евро.
С компаниями, которые не входят в ассоциацию работодателей и с которыми еще не заключены коллективные договоры, постоянную работу ведут два самых авторитетных профсоюза ФРГ IG Metall и IG BCE.
По словам Генерального секретаря европейского союза IndustriALL Europe Люка Траенгла, потери миллиардов евро недопустимы. Работодатели наравне с работниками должны нести ответственность за экономическую ситуацию в стране.
Европейский союз IndustriALL Europe подготовил 7 самостоятельных акций, направленных на популяризацию коллективных соглашений и усиление авторитета профсоюзов. По времени каждая кампания рассчитана примерно на месяц. Первая кампания длилась с 14.10.2019 по 15.11.2019.
По информации IndustriALL Europe
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.