ТУРЕЦКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ НЕДОПУСТИМО НИЗКИХ ЗАРПЛАТ

  
Дата: 14.01.2020

Металлургические профсоюзы Турецкой Республики объединяются и готовятся к решительным действиям в борьбе с недопустимо низкими зарплатами работников отрасли.На общей пресс-конференции 7 января 2020 года три турецких профсоюза - Özçelik-Is, Birlesik Metal-Is и Türk Metal - объявили о подготовке к серьезным акциям протеста в металлургической промышленности, чтобы заставить сесть за стол переговоров Объединение работодателей Турции MESS.
В настоящее время уровень заработной платы работников металлургической промышленности Турции лишь незначительно выше официального минимального уровня зарплат по стране. Это связано с высоким уровнем инфляции и деноминацией турецкой валюты. Переговоры с Объединением работодателей Турции MESS безрезультатно продолжаются уже несколько месяцев. Сейчас профсоюзы начинают краткосрочные (от 10 до 20 минут) предупредительные приостановки производства на предприятиях. Если такие акции будут оставлены без внимания, то время приостановок будет увеличиваться изо дня в день и продолжится на следующей неделе.
19 января планируется провести массовые акции протеста в промышленных центрах - в городах Бурса и Гебзе (недалеко от Стамбула).
Юнус Дежирменси, президент профсоюза Özçelik-Is:
«Люди являются неотъемлемой частью любого процесса производства. Они должны получать достойную зарплату. То, что предлагают работодатели, для нас неприемлемо».
Аднан Сердароглу, президент профсоюза Birlesik Metal-Is:
«В наше время люди не должны получать зарплаты, которые лишь незначительно выше минимального прожиточного минимума. В то время как транснациональные компании рапортуют о высоких доходах, обычные люди должны иметь более высокую покупательную способность. Если понадобится, то для достижения намеченных целей турецкие профсоюзы выведут работников на забастовки.
Певрул Кавлак, президент профсоюза Türk Metal:
«За два года инфляция свела на нет повышение зарплат, которого мы добились два года назад. Профсоюз «Тюрк Метал» сможет организовать массовые протесты и заставить работодателей понять, насколько серьёзны наши требования. Объединение трёх профсоюзов - явление само собой уникальное и указывает на необходимость безотлагательного решения проблемы».
Люк Траэнгл, Генеральный секретарь Европейского союза IndustriALL:
«Мы поддерживаем профсоюзы Турции. Коллективные переговоры являются основной частью программы «Вместе на рабочем месте», цель которой - снижение числа низкооплачиваемых работников (в данном случае в Турции). Как и в других странах, в Турции рост зарплат отстает от роста производства. Европейские профсоюзы, у которых есть представительства в Турции, также поддерживают своих турецких коллег. Если понадобится, мы будем проводить акции солидарности в поддержку требований повысить зарплаты турецким металлургам».

По материалам сайта IndustriALL-Europe


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта