БРИТАНСКИЙ ПРОФСОЮЗ «ЮНАЙТ» НАЗВАЛ ПРИЧИНУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТАГНАЦИИ В СТРАНЕ

  
Дата: 17.01.2020

Помощник генерального секретаря по производственным отраслям профсоюза «Юнайт» (крупнейшего профсоюза Великобритании и Ирландии, который представляет интересы рабочих всех секторов экономики) Стив Тернер прокомментировал данные, опубликованные в конце года Организацией национальной статистики, согласно которым экономика находилась в состоянии стагнации в течение последнего квартала прошлого года.
Приведенные цифры говорят о том, что рабочие по всей Великобритании и так знают. Экономика находится в стагнации, тысячи хороших, квалифицированных рабочих мест исчезают, страдают семьи и регионы, а молодежь лишается возможностей.
Сложившаяся ситуация стала результатом убийственной смеси ошибочной политики, проводимой правительством, и нехватки долгосрочных инвестиций со стороны корпораций. В условиях продолжительной нестабильности, вызванной «Брекситом», и угрозы ухода с крупнейшего для Великобритании рынка к концу 2020 года корпорации не хотят делать ставки на будущее британской экономики.
Ситуация изменится к лучшему, когда появятся долгосрочные решения, а не способы исправить что-то на короткий срок. Правительство должно положить конец страхам по поводу пошлин, отсрочек и различий с Евросоюзом в политике регулирования рынка с помощью вмешательства, инвестирования и обеспечения долгосрочной поддержки основным производственным центрам страны.
Добиться этого не удастся под руководством Бориса Джонсона, возглавляющего Консервативную партию (тори), чья политика поддерживает финансовые интересы узкого круга богатых британцев.
Только пришедшее к власти правительство лейбористов сможет предложить направления и программу действий, необходимые для восстановления экономики Великобритании, предоставив корпорациям и рабочим поддержку с возможностями для преодоления испытаний, с которыми экономика страны сталкивается на глобальном уровне. Среди них: осуществление «зеленой» промышленной революции, чтобы справиться с экологическим кризисом; справедливый переход к новым, устойчивым рабочим местам, к сокращению рабочего времени и скоординированной экономике, чтобы поддержать процесс автоматизации и цифровизации на рабочих местах, а также в обществе в целом.
Только победа рабочей партии на выборах сможет дать надежду и возможности, необходимые для наступления настоящих перемен, создания новой политики и экономики, которые снова вернут к жизни промышленность.

По материалам профсоюза «Юнайт»



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта