ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СОХРАНЕНИЕ ЗАРПЛАТ И РАБОЧИХ МЕСТ ВО ВРЕМЯ COVID 19 - 27.04.2020

  
Дата: 27.04.2020

Коронавирус внёс свой негативный вклад во все сферы экономики стран Европы. Проблемы возникли и в металлургической отрасли, а также на производстве. Основной проблемой стало рост безработицы и сохранение зарплат, поддержка сотрудников, оставшихся без основного дохода.

ГЕРМАНИЯ
Федеральное правительство Германии выделило на поддержку экономики миллиарды Евро в качестве “защиты" от негативных последствий кризиса. Особенно незащищенными оказались работники, работающие неполный рабочий день. Из-за сокращения рабочего времени, некоторые из них стали получать зарплату в размере 40% от обычной. Однако это всё же лучше, чем попасть под сокращение.
Такое решение приняли совместно правительство, заводские советы работников и профсоюз IG Metall. К тому же, для членов своего профсоюза, профсоюз IG Metall смог добиться на многих предприятиях дополнительных гарантий для работников с неполным рабочим днем. Некоторые предприятия будут доплачивать 13% от основной зарплаты и, следовательно, работник будет получать до 73% от полагающегося ему уровня заработной платы. Если в семье работников есть дети, то выплаты могут составить до 80%. Это в очередной раз подтверждает, что быть членом профсоюза означает иметь защиту и поддержку в трудных ситуациях.

АВСТРИЯ
По словам президента профсоюза PRO-GE Райнера Виммера, по состоянию на апрель месяц 2020 года, количество безработных составило 562522 человека, что примерно на 52% больше чем на этот же период 2019 года.
Для поддержки работников, потерявших свои рабочие места, профсоюз PRO-GE будет добиваться увеличения пособия по безработице с 55 до 70% от уровня первоначальной зарплаты. Наряду с этим, выплаты должны будут сохраниться на срок до трех месяцев после официального окончания кризиса, так как наивно полагать, что все работники смогут сразу же вернуться на свои места.

Информация с интернет сайтов PRO-GE и Metallzeitung


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта