ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

PRO-GE ДОБИЛСЯ РОСТА ЗАРПЛАТ - 05.11.2020

  
Дата: 05.11.2020

Осенью 2020 года, несмотря на вторую волну пандемии и связанные с ней экономические и производственные сложности в металлургической отрасли, австрийский профсоюз PRO-GE сумел добиться повышения заработной платы на 3,03% (предыдущее увеличение – на 1,45%) примерно 110 тыс. рабочим отрасли с 1 января 2021 года.

Надбавка за работу в ночное время и за работу в третью смену составит 6,22%. Уровень минимальной зарплаты планируется установить в размере 2000 евро.

Кроме того, работники получат возможность выбора – повышение заработной платы или предоставление им дополнительного нерабочего (личного) времени. Само право и непосредственный выбор сотрудника будут указаны в договоре между работодателем и работником. Если рабочий захочет иметь больше свободного времени без увеличения зарплаты, то он сможет рассчитывать как минимум на 2 часа 10 минут в месяц.

При выборе данной опции во время пандемии в выигрыше останутся как компании, так и работники. Из-за снижения числа заказов и, как следствие, доходов предприятия смогут сэкономить на зарплатах сотрудников, сокращая необходимое производственное время, а работники будут больше времени проводить с семьями дома, уменьшая таким образом шансы заражения вирусом на рабочем месте.

По словам главы отдела переговоров профсоюза PRO-GE Райнера Виммера, основной целью данных изменений является «поддержание покупательной способности и сохранение рабочих мест».

По материалам сайта австрийского профсоюза PRO-GE.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта