ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

США: ПОБЕДА В «РЕЙВЕНСВУДЕ» - 11.03.2021

  
Дата: 11.03.2021

Суд Западной Вирджинии отклонил заявление алюминиевой компании «Констеллиум» (владеет заводом по производству металлопроката «Рейвенсвуд») о том, что она может изменять параметры медицинского страхования и оплаты рецептурных лекарств для пенсионеров.

Кроме того, суд подтвердил, что покрытие расходов на здравоохранение регулируется условиями коллективного договора Объединенного профсоюза сталеплавильщиков США и Канады USW с компанией, который вступил в силу в 2017 году и действует до 19 сентября 2022 года.
– Это значительная победа рабочих, многие из которых посвятили компании десятки лет своей жизни, – отметил председатель регионального отделения профсоюза в Кентукки, Мэриленде и Вирджинии Эрнест Томпсон. – Они заслуживают этих льгот, заработанных упорным трудом, которому они посвятили свою жизнь. И эти льготы зафиксированы в коллективном договоре.

Спор начался в августе 2018 года, когда компания «Констеллиум» проинформировала вышедших на пенсию работников своего завода «Рейвенсвуд» о том, что планирует прекратить предоставлять им медицинское страхование и покрывать расходы на лекарства в конце года, заменив их компенсацией расходов на здравоохранение. Профсоюз USW подал жалобу в суд, опротестовав решение компании, что привело к арбитражу. Затем профсоюз подал иск о судебном запрете, который помешал бы вступлению изменений в силу. 

– То, что пыталась сделать компания, было недопустимо. Это постановление – лишь малая часть борьбы. Мы прошли через многое только для того, чтобы добиться этого судебного запрета, – прокомментировал председатель местного отделения профсоюза Эд Барнетт, чей отец вышел на пенсию, отработав на заводе «Рейвенсвуд», а мать была одной из первых «женщин из стали» – активистов профсоюза.
Эд Барнетт заявил, что разговаривал с пенсионерами, страдающими от рака, лейкемии, болезни Альцгеймера и другими тяжелыми заболеваниями, которые боялись потерять свою страховку.
Арбитражный суд постановил, что «данные льготы для пенсионеров должны сохраниться без изменений в течение всего срока действия соглашения.
Эд Барнетт также выразил надежду, что это постановление поможет и другим работникам, ведущим такую же борьбу, сохранить свои льготы.
– Я знаю, какой трудной была данная борьба, и что значит победа в ней. Это большая победа для всех, а не только для региона», – отметил он. – В будущем она сможет помочь и другим рабочим. Надеюсь, что они разовьют то, чего добились мы.

По словам председателя регионального отделения профсоюза в Кентукки, Мэриленде и Вирджинии Эрнеста Томпсона, коллективные договоры USW направлены на предотвращение именно таких нападок, когда корпорации принимают подобные односторонние решения, которые нарушают права рабочих.
¬– Это постановление ясно дает понять, что работодатели не могут игнорировать не нравящиеся им пункты коллективных договоров, – резюмировал он.
По материалам профсоюза USW.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта