ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ

  
Дата: 18.05.2021

Социальный саммит в Порту и конференция Европейского парламента определили вклад профсоюзов в будущее Европы.

Европейский Союз ИндустриАЛЛ рассматривает участие в Социальном саммите в Португалии как возможность создания социального будущего Европы на самом высоком политическом уровне и борется за то, чтобы в европейской политике был взят курс на социализацию.    Концепция социальной Европы должна стать центральным элементом в восстановлении экономики.

 На Социальном саммите, прошедшем 7-8 мая 2021 года в Порту (Португалия), Европейские общественные организации, государства-члены Евросоюза и представители социальных партнеров обсудили реализацию Плана действий «Европейская опора социальных прав», представленного Европейской комиссией в марте прошлого года.

В работе Социального саммита наряду с Европейским союзом ИндустриАЛЛ также приняли участие представители Международной и Европейской конфедераций профсоюзов, объединений работодателей и других общественных организаций. В ходе работы саммита была принята Совместная декларация социальных партнеров и институтов Евросоюза.

Накануне Европейского социального саммита ЕКП организовала Профсоюзный саммит, прошедший в Порту 6 мая для координации действий профсоюзов. Организаторы Социального саммита выразили готовность к укреплению диалога с социальными партнерами и гражданами.    После саммита профсоюзы надеются усилить социальную защищенность людей, поддержку предприятий, социальный прогресс и экономическое благополучие.

Саммит принял ряд деклараций. Основной стала декларация в поддержку Плана действий «Европейская опора социальных прав», которая предусматривает восстановление Европы на основе сильной, стабильной и устойчивой экономики.

8 мая после завершения саммита состоялось заседание Совета Европейского союза в поддержку утверждённых принципов и обязательств со стороны всех глав государств-участников саммита.

«Встреча на высшем уровне в Порту доказала, что создание Социальной Европы является центральным элементом восстановления. Экономическое и социальное восстановление должны происходить одновременно. Пришло время создать Европу, справедливую для всех. Время – приступить к конкретным действиям. Вот почему необходимо, чтобы встреча на высшем уровне в Порту воплотила принципы Плана действий «Европейская опора социальных прав» в реальные меры», - заявил Люк Трайэнгл, Генеральный секретарь Европейского Союза ИндустриАЛЛ.

Одной из главных задач для профсоюзов сегодня является объединение решений, принятых на Социальном саммите в Порту и на конференции, посвященной будущему Европы, состоявшейся 9 мая 2021 года в Европейском парламенте.

Для этого мероприятия профсоюзы разработали цифровую платформу, с помощью которой граждане Европы смогут высказать свое мнение.

Целью конференции стал поиск новых решений для будущего европейской демократии. Для профсоюзов участие в Социальном саммите в Порту дало возможность сделать концепцию Социальной Европы центром внимания на конференции, посвященной будущему Европы. Помимо этого, мобилизация профсоюзного движения также важна, чтобы гарантировать исполнение обязательств, принятых социальными партнерами.         «Обязательства, взятые на Социальном саммите в Порту и на конференции о будущем Европы, задают курс в нужном направлении. Эти два мероприятия должны быть связаны. Чтобы добиться восстановления и продемонстрировать приверженность концепции Социальной Европы, цели, поставленные в Порту, должны быть отражены в темах, поднятых на конференции. Социальным партнерам необходимо в полной мере участвовать в обоих мероприятиях, чтобы гарантировать реализацию этих принципов», - отметил Люк Трайэнгл, Генеральный секретарь Европейского Союза ИндустриАЛЛ.

По материалам Европейского Союза ИндустриАЛЛ.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта