ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРОФСОЮЗНЫХ АКТИВИСТОВ!

  
Дата: 18.08.2021

Австралийский профсоюз работников строительного и лесного хозяйства, морского, горнодобывающего и энергетического секторов (CFMMEU), объединяющий основные отрасли, одержал убедительную победу в суде и добился полного восстановления работника в правах и возвращение ему рабочего места.

Работник предприятия Wesbeam в штате Виктория после вступления в профсоюз был незаконно уволен за активность в профсоюзном движении.
За свою активную позицию в качестве представителя профсоюза по охране труда и технике безопасности (HSR) ему было отказано в сверхурочной работе и, следовательно, в дополнительном заработке. Затем работодатель «провел с работником беседу», указав, что тот «слишком много говорит о профсоюзе на работе». В конце концов работодатель расторг договор найма.

CFMMEU подал заявление в федеральный суд. Судья принял сторону профсоюза. Он постановил, что со стороны работодателя проявляются «неприязнь и/или враждебности к профсоюзу и той поддержке, которую он предоставляет работникам предприятия». Судья принял доводы профсоюза о том, что увольнение сотрудника окажет «сдерживающее воздействие» на решения работников вступать в профсоюз и вызовет сомнения в эффективности данной организации помогать на местах.
Таким образом, судья вынес решение полностью восстановить члена профсоюза на его рабочем месте во всех правах. Победа профсоюза в этом споре подтверждает законные требования организации к работодателям в сфере охраны здоровья и безопасности труда.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта