ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СТАЛЕЛИТЕЙЩИКИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ТРЕБУЮТ ЗАЩИТИТЬ ОТРАСЛЬ

  
Дата: 07.09.2021

Ведущий профсоюз Великобритании «Юнайт», представляющий интересы тысяч своих членов во всех областях сталелитейной промышленности, призвал правительство принять немедленные меры по стабилизации отрасли.

«Юнайт» выразил озабоченность намерениями правительства отменить тарифы на импорт стали, что откроет рынок Великобритании для дешевого импорта.
Планы правительства вызвали особую тревогу у сталелитейщиков в связи с недавним решением Европейского союза сохранить тарифы на импорт стали, что сделало рынок Великобритании еще более привлекательным для дешевого импорта.
– Сталелитейная промышленность является основополагающей отраслью, которая требует прямой государственной поддержки как стратегическая, – отметил заместитель генерального секретаря «Юнайт» Стив Тернер. – Существует реальная опасность того, что неверное политическое решение откроет рынок Великобритании для дешевого импорта, что будет стоить отрасли потери тысяч квалифицированных рабочих мест.

Напомним, что сталелитейная промышленность играет важную роль в восстановлении экономики Великобритании после пандемии коронавируса, обеспечивая ее сталью, требующейся для строительства таких жизненно важных объектов инфраструктуры, как больницы, школы и железные дороги.
Очевидно, что для процветания отрасли необходима стабильность и равные условия для всех участников рынка, которые правительство до сих пор не смогло обеспечить.

Поэтому Тернер считает, что правительство не должно усугублять ситуацию и оставлять стратегические отрасли промышленности без поддержки, отдавая на волю свободного рынка. Ведь рабочие сталелитейной отрасли и целые регионы слишком долго жили в неопределенности. По его словам, необходимо не только не допустить отмены тарифов, но и ввести строгие правила государственных закупок, чтобы гарантировать использование стали, произведенной в Великобритании, в строительстве новых электростанций, военно-морских кораблей и других крупных государственных проектах.

Профсоюз также потребовал, чтобы правительство как можно скорее пересмотрело огромные налоги, которые британская сталелитейная отрасль платит за электроэнергию и другие, что вынуждает британских производителей стали бороться за конкурентоспособность с производителями континентальной Европы и других стран.

По материалам британского профсоюза «Юнайт».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта