ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ГОД МОЛОДЕЖИ – ВРЕМЯ КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ - 22.12.2021

  
Дата: 22.12.2021

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила 2022 год Годом молодежи.

Европейский союз ИндустриАЛЛ приветствует эту инициативу. Идея инициативы состоит в том, чтобы уделять больше внимания проблемам молодежи. Этот сегмент общества сильно пострадал как финансово, так и в плане сохранения рабочих мест во время пандемии. Молодежные активисты профсоюзов, однако, хотят понять, будут ли сделаны конкретные шаги по улучшению экономической стабильности среди молодежи Евросоюза, или же это просто проявление внимания к молодёжи «для галочки». На данный момент в Европе нет никаких конкретных программ, направленных на улучшение условий труда и качества занятости среди профсоюзной молодежи.

В Варшаве встретились примерно 70 представителей молодежи из различных профсоюзов. Совместно они обратили внимание на то, что среди работодателей стремительно расширяется форма заёмного труда. Кроме того, все больше работодателей прибегают к трудоустройству по гибкому графику работы. В основном это касается молодых людей, пытающихся трудоустроится впервые.

Молодые члены профсоюзов призывают руководство Евросоюза и правительства стран-членов Евросоюза принять законы, запрещающие использование краткосрочного труда, а также трудоустройство через агентства. Вышеуказанные условия трудоустройства вызывают чувство нестабильности в плане сохранения рабочего места и финансовой незащищенности среди молодежи и, соответственно, – недоверие к государственным органам власти как к гарантам стабильности.

Заместитель генерального секретаря IndustriAll Europe Изабель Барт приводит свое мнение.
– В последние годы среди профсоюзной молодежи созрели запрос на большую социальную справедливость и огромное желание внести свой вклад в улучшение общества. Да, профсоюзы – это структура для молодых людей, и да, людям есть место в движении!
– Мы с большим нетерпением ждем 2022 год – Европейский год молодежи, и у нас особые ожидания от Еврокомиссии. Основным требованием представителей молодого поколения станет «гарантия трудоустройства после обучения». Молодежь требует конкретных решений, а не политического популизма!

По материалам Европейского союза ИндустриАЛЛ.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта