ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

«БОЛЬШЕ СПЛОЧЕННОСТИ В ПРОФСОЮЗЕ. БОЛЬШЕ СОЛИДАРНОСТИ» - 19.04.2022

  
Дата: 19.04.2022

Под таким девизом 7–8 апреля 2022 года в городе Антверпен прошел Четвертый очередной конгресс Профсоюза металлистов Бельгии ABVV-Metaal.

– В этот непростой период после пандемии мы сосредоточили усилия на восстановлении экономики и общества. Мы бы не были прогрессивной организацией, если бы не рассматривали восстановление как возможность добиться большего: больше сплоченности в профсоюзе, больше равенства, больше солидарности. Вот почему мы больше, чем профсоюз, – отметил в своем приветственном слове председатель профсоюза Ронни Шампань

На конгрессе также выступили: Коннер Руссо, председатель Фламандской социал-демократической партии Бельгии «Вперед» (Vooruit); Мериам Китир, министр развития сотрудничества и городской политики; Миранда Уленс, генеральный секретарь «ABVV-Metaal», и Франк Морельс, председатель Бельгийского профсоюза работников транспорта BTB. 

Грейс Блейкли, экономический и политический обозреватель лондонского журнала Tribune, рассказала в своей речи о современном кризисе в экономике и о том, какой ответ могут дать на него профсоюзы.

– В сложные времена нужен крепкий профсоюз. Если у профсоюза сильное влияние на международном уровне, он сможет действовать и на предприятиях за пределами страны. Это поможет избежать конфликта интересов между работниками и сокращения зарплаты. Поэтому я как министр борюсь за достойные условия труда. Для всех и везде. Укрепляя международную солидарность и улучшая условия труда во всем мире, выигрываем мы все. Упорно работая здесь, мы сделаем лучше и для других, – отметила в своем выступлении Мериам Китир

В девизе конгресса звучат три главные задачи работы профсоюза на предстоящий период. 

– Больше социального равенства.
В условиях влияния пандемии коронавируса на экономику и общество Бельгии и, в частности, на отрасли, в которых работает ABVV-Metaal, на конгрессе был рассмотрен вопрос о том, как улучшить ситуацию после пандемии. Ответом должны стать более устойчивая промышленность, больший социальный прогресс и цифровизация, более ориентированная на человека.

– Больше сплоченности в профсоюзе.
Конгресс обсудил задачу создания эффективной и ориентированной на будущее структуры ABVV-Metaal, в которой главное место занимают членство и поддержка со стороны активистов профсоюза. Делегаты рассмотрели развитие профсоюзного движения в Европе и в Бельгии, участие работников в управлении компаниями и прогноз ситуации на рынке труда и в экономике.

– Больше солидарности.
Необходимость укрепления солидарности является той общей нитью, которая проходит через все резолюции и документы конгресса. Солидарность должна стать ответом на растущую в обществе неопределенность.

На конгрессе было переизбрано руководство ABVV-Metaal. Председателем профсоюза вновь стал Ронни Шампань, заместителем председателя – Ортвин Магнус, а генеральным секретарем был избран Марк Лендерс

В первый день работы конгресса было принята программа действий и определены основные направления работы профсоюза на следующие четыре года. 

– Больше солидарности, больше сплоченности в профсоюзе – это не вызов, а наш ответ на вызовы, – закрывая конгресс, отметил председатель профсоюза Ронни Шампань

По материалам ABVV-Metaal.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта