ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

ФРГ «ИГ МЕТАЛЛ» ПРОВЕЛ ОТРАСЛЕВЫЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ 2022 - 06.07.2022

  
Дата: 06.07.2022

Результат – соглашение о самой высокой заработной плате в сталелитейной промышленности за 30 лет: повышение зарплаты на 6,5% в течение 18 месяцев.

Также соглашение предусматривает единовременный платеж в размере 500 евро. Около 34 000 работников поддерживают требования профсоюза предупредительными забастовками. Теперь соглашение распространяется и на сталеплавильную промышленность Восточной Германии.

С августа зарплата работников металлургической промышленности Северо-Западной и Восточной Германии будет увеличена на 6,5%. Единовременный платеж в размере 500 евро должен быть выплачен в июне и июле. Для стажеров он будет в размере 200 евро. Профсоюз металлистов ФРГ «ИГ Металл» добился этот в ходе четвертого раунда переговоров в Дюссельдорфе. 

«ИГ Металл» и работодатели сталелитейной промышленности Восточной Германии также заключат соглашение о заработной плате для сталелитейной промышленности Северо-Западной Германии. Тарифная комиссия по сталелитейной промышленности Восточной Германии рекомендовала принять достигнутые в результате переговоров договоренности.
Срок действия коллективных договоров составляет 18 месяцев и заканчивается 30 ноября 2023 года.
Кроме того, было принято решение о продлении действия коллективных договоров о частичном выходе на пенсию, гарантиях занятости и использовании трудовых договоров. До 31 июля 2022 года «ИГ Металл» и работодатели заключат коллективный договор для работающих студентов.

– В условиях высокой инфляции в результате переговоров мы добились увеличения доходов работников на 6,5%», – говорит руководитель «ИГ Металл» в регионе Северный Рейн-Вестфалия и главный переговорщик Кнут Гислер. – Это самое значительное увеличение зарплаты в сталеплавильной промышленности за последние 30 лет. Категории работников с более низкой заработной платой и стажеры также будут получать больше среднего, от 500 евро и 200 евро соответственно. Таким образом, работники получат справедливую долю от очень благоприятной экономической ситуации в отрасли в настоящее время.

Коллективный договор охватывает 68 000 работников сталеплавильной промышленности Северо-Западной Германии (Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония, Бремен, Гессен) и 8 500 работников сталеплавильной промышленности Восточной Германии.

– Работодатели в сталеплавильной промышленности сегодня получают высокие прибыли и часто перекладывают высокие цены на энергоносители и сырье на своих клиентов, – объясняет Биргит Дитце, переговорщик из Восточной Германии и руководитель «ИГ Металл» в регионе Берлин-Бранденбург-Саксония. – Именно работники каждый день создают прибыль и обеспечивают адаптацию предприятий к изменяющимся условиям. И это справедливо, что соглашение обеспечит им достойную долю прибыли.

За последние две недели около 34 000 работников продемонстрировали работодателям серьезность своих намерений предупредительными забастовками. 

– Результатом переговоров стало самое высокое повышение заработной платы в металлургической отрасли за последние 30 лет. Это справедливый ответ в условиях высоких прибылей подавляющего большинства компаний в отрасли, – объясняет первый председатель «ИГ Металл» Йорг Хофманн. – Для работников это станет существенной поддержкой в условиях резкого увеличения цен. Работники сами боролись за эту победу: массовое участие в предупредительных забастовках стало убедительным сигналом работодателям. Несмотря на достигнутый результат, мы все равно призываем политиков применить эффективные меры для противодействия росту цен в ближайшие месяцы. 

По материалам Профсоюза металлистов ФРГ «ИГ Металл».



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта