Семинар - совещание технической инспекции труда ГМПР

  

Центральный Совет Горно-металлургического профсоюза России провел с 21 по 26 марта в г. Череповце (Вологодская область) на базе ОАО «Северсталь»,  одного из крупнейших предприятий горнометаллургического комплекса страны, ежегодный семинар-совещание технической инспекции труда Горно-металлургического профсоюза России. Были подведены  итоги  работы инспекции в 2004 году и определены задачи на 2005 год.

111охр.

Участники встречи обменились накопленным опытом работы, выработали и зафиксировали в итоговом документе семинара  позицию инспекции по всем основным направлениям организационной, методической и работы профсоюза в сфере охраны труда и окружающей среды, наметили пути улучшения условий труда, снижения уровней производственного травматизма, общей и профессиональной заболеваемости в организациях горно-металлургического комплекса.

3 охр.

Собравшимся была предоставлена возможность  ознакомиться с передовыми технологиями доменного и листопрокатного производств, с эффективной работой объектов производственно-бытового и социального назначения.

Особую заинтересованность технических инспекторов труда  вызвали сертифицированные по международным стандартам системы управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУБП и ОТ) и окружающей средой (СУОС). Об основных параметрах и принципах их работы, влиянии на состояние охраны труда в организации доложил  начальник управления промышленной безопасностью ОАО «Северсталь»   О. П. Титов. В выступлениях участников семинара-совещания отмечалось, что уровень социального партнерства, достигнутый на  предприятии при взаимодействии администрации и профсоюзной организации, может служить ориентиром для многих предприятий горно-металлургического комплекса и их профсоюзных организаций.

2

Итоги семинара-совещания, выработанные на нем решения и очередные задачи будут опубликованы в  тематической брошюре, которую получат все первичные и территориальные организации ГМПР.

В семинаре приняли участи  руководители Росгортехнадзора и государственной инспекции труда по Вологодской области, председатель Вологодской федерации профсоюзов, руководители ОАО «Северсталь», его первичной профсоюзной организации, председатель областного совета ГМПР.

Участвовавшая в работе семинара заместитель председателя профсоюза И.В. Леденева встретилась с многочисленным профсоюзным активом.

4

По мнению участников семинара-совещания, результаты состоявшейся встречи  окажут серьезное влияние на дальнейшее совершенствование работы профорганов, по  улучшению условий и охраны труда, окружающей среды в организациях горно-металлургического комплекса.

 

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции