ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОРЯДОК КОМПЕНСАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ ФСС РФ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАБОТНИКОВ, ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЯЖЕЛЫХ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

  

Федеральным законом от 7 июля 2003 года № 118-ФЗ внесены изменения в статью 8 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», в соответствии с которыми изменены виды дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию  и условия их оплаты. В перечень видов дополнительных расходов включена оплата лечения застрахованного, осуществляемого на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности.
При этом в законе предусмотрено, что условия, размеры и порядок оплаты расходов, включая оплату указанного лечения, определяются Правительством Российской Федерации. Однако до настоящего времени соответствующий нормативный документ Правительством не принят. Поэтому ФСС РФ и его региональные отделения на практике пользуются Постановлением Правительства РФ от 28.04.2001 г. № 332, которым утвержден только порядок оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
На обращение ЦС профсоюза в Фонд социального страхования РФ получен ответ Заместителя председателя Фонда социального страхования РФ Линника В.В., из которого следует, что при тяжелых несчастных случаях на производстве оплата стоимости лечения непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве осуществляется региональным отделением Фонда на основании счета, выставленного лечебно-профилактическим учреждением в соответствии с договором между региональным отделением Фонда и этим медицинским учреждением.

Приложение: ответ Заместителя председателя Фонда социального страхования РФ Линника В.В. на 2л.

Скачать

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции