БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА В МЕТАЛЛУРГИИ – 2008. МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС

  

 

С 12 по 14 марта 2008 года в Челябинске на базе ОАО «НИИБТМЕТ» под патронажем Администрации Челябинской области прошел десятый, юбилейный, международный конгресс «Безопасность труда в металлургии – 2008».

В работе конгресса приняли участие специалисты по охране труда и руководители служб охраны труда и промышленной безопасности многих крупных металлургических предприятий черной и цветной металлургии, Управления Челябинского округа Ростехнадзора, российских и зарубежных компаний по производству и продаже современных средств индивидуальной защиты (СИЗ), специалисты НИИБТМЕТ, а также представители МОТ.

Центральный Совет профсоюза представлял заведующий отделом охраны труда и окружающей среды В.А. Прохоров.

На конгрессе рассмотрены итоги работы в 2007 году предприятий металлургического комплекса в области охраны труда и промышленной безопасности, дана оценка уровню снабжения работников СИЗ в соответствии с новыми Типовыми отраслевыми нормами (бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам горной и металлургической промышленности).

Участники Конгресса выступили с докладами по проблемам анализа и снижения уровня производственного травматизма, выявления и снижения технических и профессиональных рисков в металлургии, организации профсоюзного контроля в сфере охраны труда и другим направлениям.

Мнения и предложения, прозвучавшие в ходе завязавшейся  дискуссии, нашли отражение в итоговом документе Конгресса, который направлен в государственные органы, на предприятия горно-металлургического комплекса для рассмотрения и решения поставленных вопросов.

Работа Конгресса широко освещалась прессой и телевидением области.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта