СОСТОЯЛСЯ VII ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС «ПРОФЕССИЯ И ЗДОРОВЬЕ»

  

 

VII Всероссийский Конгресс «Профессия и Здоровье» состоялся 25-27 ноября 2008 года в г. Москве. В его работе участвовали представители 62 регионов Российской Федерации, стран СНГ и зарубежных стран.

В адрес Конгресса поступили приветствия от Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, министра здравоохранения и социального развития РФ Т.А. Голиковой, Председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации труда.

Главным вопросом на Конгрессе было обсуждение приоритетных проблем, связанных с сохранением и укреплением здоровья работающего населения, формированием здорового образа жизни и достижением профессионального долголетия.

Были проведены пленарные и секционные заседания, на которых специалисты из различных регионов страны, в том числе профсоюзные работники  представили материалы по медицине труда и собственные подходы к решению специфических вопросов данной области здравоохранения территориального, отраслевого, корпоративного характера.

Так, на симпозиуме № 1 «Здоровье работающих ведущих отраслей промышленности: металлургической и нефтегазовой отрасли» были заслушаны доклады: «Итоги реализации программы «Здоровье «Северстали» в МУЗ «Медсанчасть «Северсталь» за 2002-2007 годы» (Пулин А.Г.); «Проблемы и пути их решения в организации медико-санитарной службы по охране здоровья работающих Магнитогорского металлургического комбината» (Шеметова М.В.).

В материалы VII Всероссийского Конгресса  «Профессия и Здоровье» включен совместный доклад ГУ НИИ гиены труда РАМН (Чеботарев А.Г.) и ЦС ГМПР (Прохоров В.А.) «Условия труда и профессиональная заболеваемость рабочих предприятий по производству алюминия».

Отличительной особенностью последних конгрессов стало проведение широких форумов по наиболее актуальной тематике профессионального долголетия работающих.

На седьмом конгрессе такой темой явился здоровый образ жизни в контексте профессионального долголетия. В рамках Конгресса значительное место было отведено анализу результативности комплексной программы «Здоровье работающего населения». Было отмечено, что наибольший эффект достигнут на отраслевом уровне: успешно начали функционировать проекты охраны здоровья работающих в металлургической, нефтяной, химической и других отраслях промышленности.

В принятом решении Конгресса сформулированы предложения  в адрес Правительства Российской Федерации, Минздравсоцразвития России с просьбой об их включении в разрабатываемую ими Концепцию развития здравоохранения до 2020 года.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта