ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ОХРАНЫ ТРУДА,

  

 

проведена  в Москве Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.  В ее работе к приняли участие директора региональных центров охраны труда, руководители структурных подразделений, ведающих вопросами условий и охраны труда, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, ученые, специалисты - практики, журналисты, гости из-за рубежа. В составе делегации ФНПР в работе конференции участвовал заведующий отделом охраны труда и окружающей среды ЦС ГМПР В. Прохоров.

В повестке дня Конференции вопросы, вытекающие из главных тем Всемирного дня охраны труда на 2009 год, предложенных Международной организацией труда:
труд должен осуществляться в условиях здоровой и безопасной производственной среды;
условия труда не должны причинять ущерб здоровью работника и унижать его человеческое достоинство;
труд должен предоставлять реальную возможность для развития личности, самореализации и служения обществу и др.

С основным докладом «Перспективы управления охраной труда в условиях экономического кризиса» на конференции выступил заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Ю. Воронин.

В дискуссии приняли участие: руководитель Федеральной службы по труду и занятости Ю. Герций («Совершенствование государственного надзора и контроля за соблюдение прав работников на безопасный труд»); секретарь ФНПР, главный технический инспектор труда ФНПР В. Трумель («Роль профсоюзов в решении вопросов  охраны труда в условиях финансово-экономического кризиса»); генеральный директор Координационного Совета РСПП М. Москвина («Охрана труда в условиях экономического кризиса - взгляд работодателей»); заместитель директора субрегионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии А. Неспорова («Международная Организация Труда  и Всемирный день охраны труда» и  другие. 

По итогам работы конференции принята резолюция.

Участники конференции посчитали целесообразным в полной мере использовать тему Всемирного дня охраны труда  «Безопасный труд-право каждого человека» не ограничиваясь проведением мероприятий, приуроченных к 28 апреля.

Оргкомитет конференции опубликует ее материалы в СМИ и издаст отдельной брошюрой.

 

Отдел охраны труда и окружающей среды ЦС ГМПР


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции