ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРИНЯТЫ НОВЫЕ НОРМЫ

  


выдачи смывающих и обезвреживающих средств

Приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 № 1122н, (зарегистрирован Минюстом России 22 апреля 2011 года № 20562), утверждены новые Типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, а также Стандарт безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами».

В соответствии с нормами и требованиями, предъявляемыми данным документом, смывающие и (или) обезвреживающие средства подразделяются  на защитные, очищающие и восстанавливающие,  регенерирующего действия.
Перечень рабочих мест и список работников, которым выдаются смывающие и (или) обезвреживающие средства, утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Работодатель  с учетом мнения профкома вправе устанавливать нормы  бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, улучшающих защиту работников. Виды и нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, предоставляемых работнику,  должны быть указаны в его трудовом договоре.

На работах, связанных с трудносмываемыми, устойчивыми загрязнениями (масла, смазки, сажа, нефтепродукты, лаки, краски, в том числе полиграфические, смолы, клеи, битум, силикон, графит, различные виды производственной пыли, в том числе угольная, металлическая и т.п.), в дополнение к твердому туалетному мылу или жидким моющим средствам работникам выдаются очищающие кремы, гели и пасты.

Смывающие и (или) обезвреживающие средства выдаются работнику под роспись  в его личной карточке учета выдачи средств.

Скачать

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции