О НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЕ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА РАБОТУ ВО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА. МНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

  

 

В ЦС профсоюза поступает информация о том, что отдельные работодатели при подведении итогов аттестации рабочих мест по условиям труда, со ссылкой на Определение Верховного Суда Российской Федерации от 04.04.2012 года № АКПИ 12-317, принимают неправомерные решения об отмене или снижении уровня компенсаций за работу во вредных условиях труда, предоставляемых работникам в соответствии с действующим Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», сомневаясь в его легитимности.

С учетом вышеизложенного, размещаем мнение по данной проблеме заместителя руководителя Роструда Селиванова А.В., содержащееся в его ответе  на запрос Малюги М.Ю. – руководителя Государственной инспекции труда в г. Москве.

Это мнение совпадает с имевшими место ранее, аналогичными заключениями руководителей федеральных органов исполнительной власти, содержащимися в их ответах по запросам различных организаций.

Отдел охраны труда и окружающей среды ЦС ГМПР

 

Скачать

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта