ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

С ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ РТК

  

 

На заседании рабочей группы РТК 17 января т.г. рассматривался проект приказа Минтруда России «О внесении изменений в Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. № 342н».

Основной смысл нововведения – исключить из аттестации рабочие места, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

Профсоюзная сторона высказалась против данного законопроекта. В частности, данный проект, по мнению представителей профсоюзной стороны, противоречит 212 и 219 статьям ТК РФ. Каждый работник имеет право на получение достоверной информации об условиях труда и охране труда на рабочем месте. Такую информацию объективно можно получить, только проведя качественную аттестацию рабочих мест. Рабочее место оператора ПК может не соответствовать нормальным условиям труда по освещенности, коэффициенту естественного освещения, микроклимату, электромагнитному излучению при отсутствии заземления и т.д.

Информацию директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России В.А. Коржа по данному вопросу приняли к сведению. Работу над проектом приказа решено продолжить.

Отдел охраны труда и окружающей среды ЦС ГМПР


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции